Лявон Вольский выступит на Дне Воли. Виртуально

На празднике он споет новую песню, посвященную 100-летию БНР.

На концерте к 100-летию БНР, который пройдет 25 марта около Большого театра, Лявон Вольский выступать не будет. Это связано с другим концертом, который запланирован в Белостоке. Об этом Лявон Вольский сообщил в своем аккаунте в Facebook.

«25 марта я спою на праздничном концерте в Минске. Но в режиме телемоста. Еще летом 2017 года я принял предложение выступить в этот день на концерте к 100-летию БНР в Белостоке, который устраивают местные белорусы. В памяти еще были свежи картинки с 25 марта 2017, когда я сам чуть не попал в участок. И трудно было представить, что через год власти разрешат  торжественный праздник в Минске в такой день. Праздник в Минске возле Оперного — это отличная новость. И я очень хотел там выступить лично.

В течение последних двух недель мы пытались договориться с организаторами концерта в Белостоке сначала о переносе на другой день. Потом о переносе хотя бы на несколько часов, но у них свои обязанности, и они говорят, что это невозможно. Я должен быть на сцене в 17 часов по Варшаве (18:00 в Беларуси). Выступить в Минске в 14:00, доехать и пересечь границу я просто не успею.

Вместе с организаторами праздника около Оперного мы обсуждали даже вариант с вертолетом, но международного аэропорта в Белостоке нет, а из Варшавы или Гродно доехать опять не успеваю. Поэтому я спою в Минске в варианте телемоста.

Состоится презентация моей песни, посвященной 100-летию провозглашения БНР. Я понимаю, что это не то же самое, что быть на этом концерте лично, но, перебрав все варианты, хочу принять участие хотя бы таким образом. Ведь это наш общий праздник, и даже такие обстоятельства не должны нас разъединить в этот день. Мы продолжаем искать другие варианты выступить в Беларуси в рамках праздника, и когда их найдем, обязательно сообщим вам», —  написал Лявон Вольский в Facebook.

 

 

Организаторы, в свою очередь, сообщают, что всё это время вели переговоры с артистом и действительно перебрали все возможные варианты.

«Были долгие переговоры, но для организаторов в Белостоке —  это принципиальное время концерта (17:00 по Варшаве)» — объяснил один из организаторов Эдуард Пальчис.