«Зеленые человечки» под Березой? Минобороны опровергает

Плановые учения проводят, но не российские, а белорусские военные.

Российские военные в Беларуси проводят учения и даже перекрыли трассу Минск — Барановичами. Об этом в своем твиттере сообщил украинский военный журналист Юрий Колесников.

По его словам, в районе Березы (Брестская область) «размещены подразделения БПЛА». «Солдаты без опознавательных знаков, номера техники закрашены, в эфире — тишина», а местных жителей не выпускают из домов, пишет Колесников.

Naviny.by проверили данную информацию. По словам пресс-секретаря Минобороны Беларуси Владимира Макарова, «никакие российские военные учения у нас не проводят».

«Никаких российских войск, никаких подразделений нет на территории Беларуси, никакие учения они не проводят. Идет плановая боевая подготовка механизированных подразделений, рядом находится Обуз-Лесновский полигон, не более чем», — сообщил Владимир Макаров.

По словам военного эксперта Александра Алесина, белорусские военные тоже могут быть без опознавательных знаков. Возможно, они просто моделируют ситуацию.

«Никаких российских подразделений, которые могут перекрыть нашу дорогу, тут нет. Проводятся какие-то меры по перекрытию района, где по легенде, допустим, появились террористы. Например, перекрываются пути сообщения, моделируется ситуация комендантского часа», — пояснил Александр Алесин.

 




Оставьте комментарий (0)
  • ты дура,курить-то бросай,или руцьких каналов обдолбалась,какое отношении к беларуской земле имеешь шкура? Украинцы нам братья исконные и во веки веков,если что,вали к плешивому пигмею в московию...
  • Вот вам и победоносная войнушка под выборы путлера. Если правда то Луке не позавидуешь - из палат да в болота беларуские.
  • Крывавая гыбня путина!!! Рука маасквы!!Аааааа, все защищать папуколи и колю.
  • ты дура,курить-то бросай,или руцьких каналов обдолбалась,какое отношении к беларуской земле имеешь шкура? Украинцы нам братья исконные и во веки веков,если что,вали к плешивому пигмею в московию...
  • Где Берёза, а где трасса Минск-Барановичи. Такие корреспонденты.
  • Правильно
  • Марина целиком и полностью вас поддерживаю
  • Марина целиком и полностью вас поддерживаю
  • Лу не такой идиот - что бы держать в своей стране у себя под боком Российских вояк !. Они для него так же опасны как и НАТО !!! Он отлично понимает - что какой нибудь Крымский или Донбасский сценарий для него Верный Гроб !!! Внезапный и Моментальный !!!
  • нечего нагнетать, марина! Никакие украинские войска никогда не собирались , как вы тут пишете, "топтать нашу белорусскую землю". А "убивают мирное население" как вы тут тоже пишете, как раз бандиты этих новообразованных "республик". и хорош вам сочинять о том, что вы никогда не видели и что только лишь теснится в вашем сознании. небось поехать и увидеть своими глазами боитесь - а сказки сочинять не страшно.