«Взбесившаяся канатка». На горном курорте в Грузии произошло ЧП

Более десяти человек пострадало на известном грузинском горнолыжном курорте Гудаури в результате неполадок в работе канатной дороги.

Как сообщается, из-за отключения электроэнергии кресла линии Садзеле с огромной скоростью понеслись вниз, сталкиваясь в нижней точке. Пассажиры выпадали, выпрыгивали, либо их вышвыривало уже ударом при столкновении. Последние пострадали больше других.

 

 

Канатку удалось остановить лишь через полторы-две минуты, спасатели прибыли на место через 7-8 минут, отмечают очевидцы.

В сообщении администрации горнолыжного комплекса на странице Гудаури в Facebook говорится, что 10 человек получили ранения, травмы умеренной тяжести. На место сразу прибыли все спецслужбы, работают три бригады «скорой».

 

 

Кроме того, уже направлен запрос производителю подъемника «Допплериер», чтобы немедленно вызвать специалистов на место ЧП для выявления причин неполадки.

По словам министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, никто не погиб и не получил тяжелых повреждений.

Как стало известно, среди пострадавших два россиянина, четыре украинца, шведка. Больше всего досталось украинцу и беременной шведке, их направят на лечение в Тбилиси, сообщает Nakanune.

 




Оставьте комментарий (0)