Тягачи, коньяк и танцы. Заводской район Минска отметил 80-летие

17 марта Заводской район столицы праздновал 80-летие. Гуляния развернули возле «Чижовка-Арены», их главным отличием от других подобных массовых мероприятий стал пронизывающий до костей ветер, отсутствие публики и много алкоголя.

Сфотографироваться на память на золотом фоне, потанцевать на ретро-дискотеке, скушать шашлык и залезть на тягач: примерно такой ассортимент развлечений предложили жителям Чижовки организаторы празднования 80-летнего юбилея Заводского района.

Продавец шашлыка, периодически ныряющий в свою палатку «для сугреву», жалуется на маленькую выручку. Притом, что 100 грамм свинины продавали по 2,80 рубля, а самый дешевый коньяк стоил 14 рублей.

«Холодно, люди прибегают, берут сто грамм и шашлык, и — домой, греться, — сетует продавец. — Какая тут выручка».

Тут же рядом мужчины за сорок покупают вторую бутылку коньяка. Говорят что погода сегодня такая, что первые 0,5 их не согрели вообще.

Действительно. Мороз и ветер делают свое дело. Карусели без детей, танцы у сцены согревают ненадолго. В итоге даже самые стойкие убегали погреться.

 

 

Фото Сергея Балая




Оставьте комментарий (0)
  • Респект Балаю. Фото превосходные. А вообще - ну его нафиг, - веселиться и радоваться неизвестно чему, в условиях белорусского "заполярья" минувшего дня. Такие праздники я отношу к "синтетическим", т.е. - не натуральным. Обывателю даётся возможность выйти из дому в выходной и потусоваться часок на воздухе, да не просто воздухе, а с хорошим морозным ветром. Поглазеть на аттракцион. Желающим - легально выпить в общественном месте, изрядно переплатив. Короче, такое шоу - это на любителя. Организаторам это даёт право отчитаться о "проделанной работе". Вот и весь праздник. Так что вижу кем-то уже поставленный балл "1", легко присоединяюсь.