Настя из Сморгони, поправившая Галкина: «Любимый предмет — русский язык»

Настя Ванеева — человек очень занятой. Кроме музыки она еще увлекается рисованием, а в школе учится на отлично.

«Из Беларуси, а не из Белоруссии». Так 11-летняя Настя Ванеева из Сморгони поправила (причем дважды) ведущего российского шоу «Лучше всех» Максима Галкина и попала в заголовки практически всех белорусских СМИ, попутно собирая тысячи лайков в соцсетях.

 

 

Настя уже пятый год играет на цимбалах, неоднократно побеждала в различных конкурсах и в Беларуси, и в России. На шоу Галкина в Москву ездила со своей мамой Юлией Солодкевич. Выступать перед большой аудиторией не боялась, потому что это уже третий эфир, в котором она участвует.

«Немного волновалась, но мне очень понравилось. Я до этого была на двух телешоу. Больше всего понравилось на двух последних», — рассказала Настя корреспонденту Naviny.by.

Мама Насти называет дочку стеснительной. И говорит, что та исправила ведущего потому, что просто не привыкла, чтобы нашу страну так называли.

«Она никого не поправляет, потому что у нас все правильно говорят — Беларусь. Она очень стеснительная. Просто это такая защитная реакция на стрессовую ситуацию. Она не осознает того, что взрослые понимают по поводу этого случая. У нее же это интуитивно произошло. Вы ж не подумаете, что у нас какие-то политические цели были. А то тут уже пишут, что мы чуть ли не обидели кого-то», — рассказала Юлия Солодкевич.

 

 

На шоу «Лучше всех» с детьми, прежде чем записывать их выступление для эфира, проводят репетиции. Так вот на репетиции, рассказала Настя, никого поправлять не пришлось, а всё, что видели телезрители — экспромт.

Настя Ванеева — человек очень занятой. Кроме музыки она еще увлекается рисованием, а в школе учится на отлично. «Она рисует, занимается в музыкальной школе. Сейчас вот забежала домой поесть и сразу побежит дальше», — рассказала ее мама.

Кстати, цимбалы девочка выбрала не потому, что ей понравился инструмент и его звучание. «А цимбалы я выбрала, потому что мне очень понравилась учительница. Пока мне все нравится», — пояснила Настя.

Любимый предмет Насти в школе — русский язык. Белорусским, кстати, девочка тоже занимается с удовольствием.

Оказывается, Настя не в первый раз поправляет ведущих. Такое уже случалось на украинском шоу «Круче всех», правда, не в эфире, а на репетиции.