Дмитрий Маркушевский. КАК ОБУСТРОИТЬ БЕЛАРУСЬ. Молодые профессионалы-патриоты

Дмитрий МАРКУШЕВСКИЙ

Дмитрий МАРКУШЕВСКИЙ

Академический директор Центра исследования общественного управления СИМПА (бренд «Школа молодых менеджеров публичного администрирования SYMPA»). Окончил БГУИР (факультет информационных технологий и управления), аспирантуру Института философии НАН Беларуси, программу Регионального бюро ПРООН и NISPAcee для советников по стратегическим вопросам; повышал квалификацию в Университете Лунда (Швеция) и Высшей школе экономики (Москва, РФ). Консультант и руководитель проектов в области прав человека и демократического управления в системе ООН (2003-2012).

Два недавних назначения в столице привлекли общественное внимание из-за возраста новых управленцев: директору Национального исторического музея 26 лет, а заместителю главы администрации Ленинского района Минска по строительству — 29.

Возможно, эти назначения еще не свидетельствуют о масштабной тенденции на омоложение государственного аппарата, особенно руководящих кадров, однако дают повод задуматься о такой возможности. Ведь еще недавно средний возраст руководителей предприятий и организаций составлял 43,7 года.

Старение кадров и уход в другие сферы и страны высококвалифицированных специалистов из-за недостаточной мотивации приводит к снижению профессионализма и компетентности работников государственного аппарата. В то же время в условиях высокой конкуренции на глобальном рынке товаров и услуг человеческий капитал стал важнейшим стратегическим ресурсом развития общества.

Устранить качественный разрыв между задачами, стоящими перед государственной службой, и требованиями к ее представителям помогут программы по профессиональному развитию госслужащих и по привлечению перспективных специалистов, получивших образование и опыт за рубежом и способных на практике применять новые технологии государственного управления и добиваться результатов.

В этом плане интересен опыт соседней Литвы. Как раз неделю назад слушатели белорусской Школы мэров во время выездной сессии посетили большие и малые города Литовской Республики и помимо встреч с центральными и местными властями, НГО, экспертами и медиа побывали в офисе программы «Создай Литву» (Kurk Lituvai).

С 2012 года эта программа под эгидой правительства ежегодно на основе отрытого конкурса приглашает литовцев, которые получили образование и опыт за границей. «Создай Литву» считается одной из лучших мер государственной политики для привлечения специалистов с международным опытом к работе в государственном секторе.

Участники программы — в основном молодые профессионалы — приезжают в Литву и в течение 12 месяцев работают при министерствах и других органах государственного управления и получают возможность реализовать свои идеи и проекты в сферах, где, по мнению правительства, необходимы изменения, чтобы обеспечить эффективное и устойчивое развитие страны.

Государственные органы получают возможность воспользоваться передовой зарубежной практикой, инновационными бизнес-моделями и культурой работы, которую привносят участники вместе со своими теоретическими и практическими знаниями и опытом.

В сотрудничестве с участниками программы и другими привлеченными заинтересованными сторонами (бизнес, НГО) работники госсектора растут профессионально при решении сложных проблем в соответствии с принципами управления проектами.

Как отмечает Агила Барздиене, руководитель «Создай Литву», программа формирует модель развития партнерства между мировой литовской общиной и государственным сектором Литвы; поддерживает сеть активных, патриотических профессионалов; способствует распространению знаний из других стран и из частного секторов, повышает доверие и интерес к государственной службе и возможности для роста благосостояния страны.

Программа фокусируется не на количестве, а на качестве вернувшихся в страну талантливый лидеров. Деньги, выделенные на программу из бюджета, окупаются сторицей в результате реализации проектов участниками программы.

Среди проектов — оптимизация процедур управления земельными ресурсами, сокращение административной нагрузки в правоохранительной сфере, улучшение бизнес-климата и развитие правовой среды по использованию крипто-технологий, интеграция целей устойчивого развития в комплексные территориальные планы, предупреждение суицидов, создание докторантуры для потребностей бизнеса, интеграция вопросов Евросоюза в образовательные программы и т.д.

Участники программы получают невысокую по литовским меркам зарплату (800 евро), однако каждого из них мотивирует возможность применить свои знания и опыт на благо своей страны, реализовать свои идеи на практике, способствуя формированию лучшего будущего Литвы.

Дополнительный бонус для участников — интеграция в рынок труда Литвы и ценный профессиональный опыт, расширение сети профессиональных контактов и встречи с ключевыми политическими, экономическими и социальными лицами, принимающими решения. Многие участники программы впоследствии остаются работать в Литве и занимают высокие должности в госсекторе или бизнесе.

Использование подобной практики в нашей стране поможет раскрыть потенциал мировой белорусской общины, которая наряду со специалистами из негосударственного сектора станет хорошим дополнением отечественному кадровому резерву.

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».