Насте Ванеевой, которая учила Галкина, как называть Беларусь, подарили цимбалы

11-летней Насте Ванеевой из Сморгони подарили цимбалы. Девочка прославилась после своего участия в российском телешоу для талантливых детей «Лучше всех». Настя дважды поправила ведущего шоу Максима Галкина, называвшего нашу страну Белоруссией. «Правильно говорить Беларусь», — сказала Настя популярному телеведущему.

На шоу Настя приехала как виртуоз игры на цимбалах. В родной Сморгони девочка занимается на этом инструменте в детской школе искусств имени Огинского. Но своих цимбал у Насти нет, потому что инструмент достаточно дорогой — стоит порядка 3000 рублей.

В соцсетях даже стали предлагать скинуться, кто сколько может, Насте на новые цимбалы. Об этом услышала и минчанка Виктория Машлякевич, которая тоже занималась на цимбалах в музыкальной школе, и после ее окончания хранила инструмент как память.

«Уже 12 лет как окончила музыкальную школу, все это время цимбалы не хотела продавать — хранила как память. Увидела пост в инстаграме, что у Насти нет своих цимбал, и мне захотелось сделать ей такой подарок. Надеюсь, мои цимбалы обретут вторую жизнь (или уже третью, т.к. я их покупала не новые) и будут радовать всех нас музыкой», — написала Виктория, откликнувшись на сообщение Радыё Свабода.

Отвезти цимбалы в Сморгонь взялись блогеры Антон Мотолько и Эдуард Пальчис.

«Вчера мы заехали, забрали цимбалы (Виктория, спасибо вам еще раз огромное!), заскочили в магазин «Музыка», захватили запасной комплект струн и поехали в Сморгонь. Привезли. Нас очень радостно встретили в школе, даже успели пригласить журналиста с фотографом и местной газеты, как я понял. Очень всех благодарили», — написал Антон Мотолько в своем «Фейсбуке».