Торжество под рев моторов. Байкеры открыли очередной сезон

Белорусские байкеры торжественно, под рев моторов, открыли 15 апреля очередной мотосезон.

Это традиционное событие проходит в Минске уже в десятый раз, на этот раз его совместили с акцией «Внимание, мотоциклист!».

«Это мероприятие всегда проводилось с одной целью — обозначить переход от зимнего к летнему сезону, показать участникам дорожного движения — автомобилистам, пешеходам, велосипедистам, что на дороге появляются мотоциклы», — пояснил порталу 24health.by один из организаторов действа, глава мотоклуба Iron Pride MC Александр Тарасов.

По его словам, прежде белорусские мотоциклисты массово выезжали на дороги в первую субботу апреля. Но из-за климатических изменений дату официального открытия сезона перенесли.

В воскресенье мотоколонна, к которой могли присоединиться все желающие, по улице Кальварийской и проспекту Победителей проехала от Ледового дворца до Дворца спорта. Здесь, во дворце, открылась сегодня выставка «Мотовелоэкспо», которая будет работать 15-16 апреля.

В программе праздника — выступления музыкальных групп, бесплатные татуировки и шаржи для посетителей, консультации аэрографистов, боди-арт.

Центральным событием выставки стал третий Открытый чемпионат Беларуси по кастомайзингу и аэрографии мотоциклов и велосипедов.

 

Фото Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)
  • А что ж Рыгорыча на сей раз не включили в свои ряды? -- Ведь на мотоцикле ему сподручней гоняться за тунеядцами.
  • А Витю забыли?