Минчанин восстал против соседки-мусорщицы. На него вызвали милицию

Молодой человек пытался унять пожилую женщину, которая складирует мусор по всему дому.

32-летний минчанин Александр Полещук с улицы Шугаева четвертый год не может найти управу на пожилую соседку, которая постоянно занимается сбором мусора и складирует его не только у себя в квартире, но и в подъездах, технических помещениях, во дворе.

«Окна бабушки завешены плотно, тряпки и тюль плотно прилегают к стеклу. Это значит, там завалы до потолка. Это же ясно и из разговоров с соседями. В квартиру ей некуда носить больше мусор. Бабушка устраивает нычки своего хлама по всему дому. Она складирует это в общем коридоре и на лестничных площадках. Под балконами, в контейнерных кабинах», — рассказывает Naviny.by молодой человек.

Он неоднократно обращался в различные государственные инстанции за помощью, но получал оттуда отписки.

«Письма в МЧС, санэпидемстанцию и ЖЭС приходят с ответами о том, что ситуация не соответствует действительности. Конечно же, ЖЭС что-то убирает, но поскольку у бабушки много энергии и есть ключи от технических помещений, она начинает собирать всё заново», — говорит Александр Полещук.

Минчанин начал сам выносить собранный бабушкой мусор из технических помещений в контейнеры, но соседка опять принималась за свое. Последней каплей для молодого человека стало то, что он обнаружил крыс в контейнерной кабине. Ситуация обострилась в этот понедельник.

«В понедельник я смотрю, как бабушка гордо марширует со связкой ключей и открывает кабину третьего подъезда. И тут у меня накипело. Я начал выбрасывать мусор во двор, чтобы потом вынести в место сбора крупногабаритного мусора. Прибегает мастер участка и вызывает на меня милицию», — рассказывает Александр Полещук.

 

 

В милиции с молодого человека взяли объяснение и отпустили. Когда он вернулся домой, то мусор уже загружали в машину. «Это была маленькая победа, но я не знаю, чем все это закончится», — говорит минчанин.

В ЖЭУ № 6 о ситуации в доме № 17/1 по улице Шугаеву знают и обещают обследовать квартиру бабушки. Если там найдут мусор, то заставят ее всё убрать.

«Этот жилец не может пройти мимо вещей. Я так думаю, это уже болезнь. Одно время было, что она всё убрала. Возможно, сейчас опять насобирала. Пообщаемся с ней, будем заставлять, чтобы убирала. Другого выбора нет», — сказала Naviny.by мастер участка Валентина Кобелькова.

 

 

Фото предоставлены Александром Полещуком