Россия впервые не прошла в финал «Евровидения». Объективно?

Музыкальные профи признали, что выступление Юлии Самойловой было «не самым удачным».

10 мая в Лиссабоне состоялся второй полуфинал «Евровидения-2018». По его итогам Россия впервые в истории не прошла в финал. До нынешнего конкурса если артист из РФ участвовал в «Евровидении» — он никогда не выбывал на стадии «отсева».

В этом году Россию представляла певица Юлия Самойлова с композицией I won't break. Давайте посмотрим ее выступление.

Ну как вам?

Представители российского шоубиза признали закономерность результата Самойловой.

Так, продюсер Иосиф Пригожин назвал выступление Юлии не самым удачным и признался, что он бы «удивился, если бы мы попали в финал». «Это было не самое лучше выступление России, такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы», — сказал Пригожин.

В то же время он подчеркнул, что в любом случае «Самойлова — молодец, она проявила силу духа, выступила, не побоявшись ничего».

Напомним, певица имеет первую группу инвалидности из-за спинальной амиотрофии Вердинга-Гофмана и передвигается на инвалидной коляске. Юлия должна была представлять Россию еще на прошлом конкурсе, который проходил в Киеве. Однако тогда ей был запрещен въезд в Украину из-за выступления певицы в Крыму в 2015 году. В итоге Россия отказалась от участия в конкурсе-2017. Было решено, что Самойлова поедет от РФ на следующее «Евровидение».

Свое выступление в Португалии Самойлова прокомментировала следующим образом: «Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце».

Стоит также отметить, что России, несмотря на стабильное (до нынешнего) попадание в финалы «Евровидения», удавалось победить на конкурсе только раз – в 2008 году это сделал Дмитрий Билан с композицией Believe.