Бытовуха или заказ? Кто и за что избил экономиста Сергея Чалого

Одного из нападавших запомнили свидетели. «Парень ростом 175-176 сантиметров, стриженный налысо».

18 мая ночью известного экономиста Сергея Чалого и его приятеля Анатолия Соколовского жестко избили в самом центре Минска — во дворе за кафе Kuriza Pomada, которое находится по улице Ленина, 8.

Сергей Чалый и Анатолий Соколовский

Компания из трех человек вышла из кафе и пошла через двор, когда на них налетели сразу пять человек. Во время нападения Сергей Чалый был боком к нападавшим, Анатолий Соколовский — спиной, поэтому толком разглядеть лица хулиганов не получилось.

«Нас сразу кинули на землю и начали избивать. Меня один человек, Сергея Чалого — двое. Били ногами в лицо, все это длилось минуту или две», — рассказал Анатолий. Он лишь успел заметить, что у одного из нападавших светлые волосы.

У Анатолия диагностировали сотрясение мозга и ушибы. Но после оказания помощи его отпустили домой. А вот Сергей Чалый с сотрясением мозга, переломом носа и ушибами госпитализирован в больницу скорой помощи, когда его выпишут, пока непонятно.

Экономист написал заявление в милицию по факту нападения.

«Чувствую себя более-менее. О том, что кого-то нашли, пока не сообщали. Сколько тут буду находиться, пока не знаю еще», —  cказал Сергей Чалый корреспонденту Naviny.by.

Третий из компании Чалого, который в момент нападения находился чуть в стороне и под кулаки не попал, сумел запомнить одного из нападавших.

«Мне кажется, что это были просто пьяные гопники. Я был немного в стороне, нападавшие подбежали к Сергею Чалому и второму парню и быстро их повалили. Потом ко мне побежало пару человек, я отбежал метров на десять и достал телефон, они сразу ушли. Вызвал милицию, вчера давал показания. Один из нападавших ростом 175-176 сантиметров, овальное лицо, бритый наголо», — описал свидетель эпизод нападения.

В этот вечер компания находилась в баре универсама «Центральный», а после его закрытия переместилась в кафе Kuriza Pomada. В обоих заведениях, по воспоминаниям потерпевших, никаких конфликтов не было. После нападения все личные вещи остались при пострадавших, ничего не пропало.

В Центральном РУВД, куда за комментарием обратились Naviny.by, пока не сообщают каких-либо других подробностей инцидента.

Сергей Чалый — ведущий популярной программы «Экономика на пальцах», которая регулярно выходит на портале TUT.by. В своих эфирах экономист, в том числе, нередко критикует действия белорусских чиновников.




Оставьте комментарий (0)
  • "Нередко критикует действия чиновников". Ну вот и расплата. Никогда не поверю в то, что это бытовуха, а не заказ.
  • Количество смотревших его критику столь мало, что чиновники а Чалом и не знают.