Нападение на Чалого. Милиция и избитые разошлись в показаниях

По подозрению в избиении экономиста Сергея Чалого и его приятеля Анатолия Соколовского в ночь на 19 мая задержаны пять человек, в том числе девушка. Уголовное дело по факту хулиганства расследует Следственный комитет.

Сергей Чалый на утро после нападения

«По предварительной информации, девушка активного участия в конфликте не принимала, поэтому не планируется ее задержание в качестве подозреваемой в процессуальном порядке. Сейчас идут допросы задержанных», — сообщила Naviny.by официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

 

Версия милиции

В ночь на 19 мая Сергей Чалый и его знакомый Анатолий Соколовский подверглись нападению пятерых неизвестных. В милиции сообщают, что «компания Чалого спровоцировала конфликт».

По данным ГУВД, Чалый с приятелями выпивали в кафе, а после его закрытия разместились во дворе дома № 8 по улице Ленина.

«В этом же дворе распивала спиртные напитки не только компания Чалого, но еще и компания из пяти человек. Около 00:30 указанные молодые люди уже решили расходиться по домам. Проходя мимо компании Чалого, семейная пара, которая отстала от своих друзей, услышала в свой адрес различного рода шутки, насмешки и нецензурную брань. Предвидя конфликт, супруг позвонил друзьям, которые в то время уже отошли вперед. Когда указанные граждане подошли, компания Чалого спровоцировала конфликт, в результате которого началась обоюдная драка, исход которой решило количество выпитого спиртного и количество участников», — сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

 

Версия компании Сергея Чалого

Пострадавшие же иначе описывают ситуацию: ни конфликтов, ни «обоюдной драки» не было. Никто никого не оскорблял.

«Нас сразу кинули на землю и начали избивать. Меня один человек, Сергея Чалого — двое. Били ногами в лицо, все это длилось минуту или две. До этого мы ни с кем не конфликтовали. Мимо нас действительно проходила пара, но мы с ними даже не разговаривали. Не исключаю, что им могло что-то послышаться. Смешно звучит формулировка «обоюдная драка». Сомневаюсь, что эти ребята получили какие-то повреждения, когда нас били», — рассказал Naviny.by Анатолий Соколовский, второй пострадавший от нападения.

Сергея Чалого уже выписали из больницы скорой помощи, куда он был госпитализирован с ЧМТ, переломом носа и ушибом ключицы. Сейчас Чалый ищет адвоката.




Оставьте комментарий (0)
  • Потерпевший вынужден тратить личные деньги на адвоката - всё что нужно знать о правоохранительной системе Беларуси!
  • экономика на пальцах,отпечаток на лице...