Директора двух минских турфирм «отдохнут» в колонии

Они брали деньги с клиентов, а услуги не оказывали.

В Минске огласили приговоры директорам двух туристических фирм. Они проведут в заключении от 2,5 до 7,5 лет, сообщает Верховный суд.

 

Дело «Калипсо-Тур»

Суд Октябрьского района Минска приговорил руководителя компании «Калипсо-Тур» Юлию Антаневич к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установило следствие, с октября 2016 года по июль 2017 года минчанка от имени туристической фирмы, а также индивидуального предпринимателя Борздый Е.Г. брала с клиентов предоплату за туристические поездки в европейские страны, но деньгами распоряжалась по своему усмотрению.

Женщина обещала возместить клиентам ущерб за сорванные поездки, однако продолжала заключать новые договоры, зная о том, что принимаемые на себя обязательства не выполнит.

Обманутые клиенты обрались в милицию. В июле 2017 года Юлию Антаневич задержали. Процесс над ней начался в марте этого года. Потерпевшими по делу проходило около сотни человек. Сумма ущерба превысила 280 тысяч рублей.

Отбывать наказание Юлия Антаневич будет в колонии общего режима. На протяжении пяти лет ей также запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. В пользу потерпевших будет взыскан моральный и материальный ущерб.

 

Дело «Дром-тур»

Черту под аналогичным делом подвели в суде Московского района Минска. К 2,5 годам лишения свободы приговорили директора турфирмы «Дром-тур» Наталью Ратынскую.

Изначально ее обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, но за недоказанностью ряда моментов обвинение переквалифицировали на более мягкое — причинение имущественного ущерба без признаков хищения.

Как установило следствие, с декабря 2016-го по июль 2017 года женщина, не имея возможности из-за финансовых проблем отправить клиентов на отдых, продолжала брать деньги у других клиентов.

Обманутые граждане обратились в милицию. Дело было возбуждено в октябре 2017 года. Как сообщал Следственный комитет, ущерб достиг почти 100 тысяч рублей.

Отбывать наказание Наталья Ратынская будет в колонии общего режима. Она также должна будет возместить потерпевшим моральный и материальный ущерб.

 

 

Фото Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)
  • Разве это мошенники, это дети горькие по сравнению с настоящими высокосидящими.