Школьница вынесла из огня трех сестер и брата, одну сестру не успела

Мама в это время пьянствовала у соседей.

Малолетняя девочка погибла 1 июля во время пожара в Поставском районе Витебской области.

В 14:21 спасателям поступила информация о пожаре в жилом доме в деревне Полесье Лынтупского сельского совета Поставского района.

Дом принадлежит ОАО «Яновица-агро». В нем проживали местный житель 1964 года рождения, животновод сельхозпредприятия вместе с сожительницей 1978 года рождения (находится в декретном отпуске) и шестью детьми.

Старшая девочка — 2009 года рождения. Другие дети: девочки 2010, 2012, 2015 и 2017 годов рождения и мальчик 2013 года рождения.

По информации МЧС, в момент пожара хозяин дома находился в поле, а его сожительница пьянствовала у соседей. Дети были дома одни.

Семья состоит на учете в отделе образования Поставского райисполкома, как семья, находящаяся в социально опасном положении.

Как рассказала старшая девочка, она обнаружила пожар и вынесла четверых детей. Разбудить сестру 2010 года рождения не смогла.

Когда по вызову прибыли пожарные, дом уже горел открытым пламенем. В 17:09 под слоем обрушившихся строительных конструкций в комнате было обнаружено тело ребенка.

Причина пожара устанавливается.

Дети изъяты из семьи и размещены в социально-педагогическом центре Поставского района, сообщает БелаПАН.

 

Фото 112.by




Оставьте комментарий (0)