Военнослужащую, которая потеряла на параде туфлю, поощрили

Как и всех остальных девушек, участвовавших в параде.

Женщины-военнослужащие впервые приняли участие в параде в честь Дня независимости, но без казусов не обошлось. Одна девушка потеряла туфлю. В пресс-службе Минобороны говорят, что довольны тем, как девушки прошли строем, и что никого не наказали.

Фото instagram.com/sergeigapon

О Золушке, потерявшей туфельку на параде, известно только, что она шла в третьем ряду третьей, если считать с противоположной от трибуны стороны. И сумела так пройти в одной туфле, у которой был пятисантиметровый каблук, что мало кто бы это заметил, если бы не фотоснимок.

Имя Золушки в Минобороны не раскрывают. Однако уверяют, что всех девушек, участвовавших в параде, поощрили.

«Всех девушек поощрили по итогам подготовки и проведения парада. Никого не наказывали, всё нормально, всё хорошо. Девчонки столько старались, столько ходили», — отметил в комментарии для Naviny.by представитель пресс-службы Министерства обороны полковник Сергей Качур.

Девушки, которые приехали в Минск со всей страны, тренировались перед парадом целый месяц. Критериями отбора служил рост не ниже 175 см, стройное телосложение и возраст, который ограничили, за редким исключением, 35 годами.

Когда и каким образом девушка потеряла туфлю, Сергей Качур не знает, лишь предполагает, что «девушка, которая шла сзади, при подъеме ноги, сбила туфлю». При этом «пострадавшая» военнослужащая ритм не потеряла, голову держала высоко: «Она молодец».

Претензий к фирме-изготовителю туфель тоже нет. Тем более, сказал Качур, под парад туфли подгоняли — добавили перетяжку. Во время тренировки девушки как раз говорили, что опасение потерять туфлю есть. И очень надеялись, что перетяжка от этого защитит.

Говорили также, что туфли мягкие и удобные, а после парада сдавать их будет не надо — они останутся у девушек как часть формы.

Можно предположить, что Золушке выдадут новые туфли, так как купили порядка 200 пар, а в параде участвовало 175 девушек.