Власти Заводского района не знают, что происходит на их территории?

Уже несколько лет пустует участок на перекрестке улиц Плеханова и Васнецова возле церкви христиан-адвентистов на берегу Слепянского канала. Компания «Атлант-М Строй» должна была построить там девятиэтажный дом, но у застройщика изъяли землю после того, как он изменил планы этажности.

Однако в последние дни местные жители заметили на этом участке подозрительную активность. Здесь работает строительная техника.

Вопрос о том, что происходит на данной территории, местные жители задали заместителю главе администрации Заводского района Александру Степанову 11 июля в ходе общественных слушаний изменений в план детальной планировки.

Собравшиеся высказали представителю районной администрации возмущение: площадку забрали у инвестора несколько лет назад, но там так и не навели порядок.

Александр Степанов заверил, что эта проблема недавно обсуждалась и уже принято решение навести порядок в ближайшие месяц-полтора.

«Мы просили навести порядок инвестора, но он отказался. Принято решение администрации возложить эту функцию на районный «Зеленстрой» с последующим возмещением затрат “Атлант-М Строем“», — уточнил чиновник.

Местные жители спросили его, что за техника там тогда работает.

«В настоящее время кто-то несанкционированнно завозит плодородный грунт. Мы просим оказать содействие. Фотографируйте машины и шлите нам», — сказал Степанов.

Это вызвало бурные эмоции у собравшихся. Из зала звучало: «Какой плодородный грунт, зачем вы врете — там одни камни», «Вам подчиняется МВД — пришлите охранять эту свалку милицию», «Там постоянно бульдозеры работают, как вы можете не знать, кому они принадлежат», «Что вы за власть, если не знаете, кто закапывает поле».

Чиновнику предложили повлиять на бывшего застройщика через суд и быть более осведомленным о том, что происходит на подведомственной ему территории.

 

 

Фото Сергея Балая




Оставьте комментарий (0)