Банк предложил бизнесу проверить «чистоту» контрагентов

Банк Москва-Минск предложил бизнесу бесплатно проверить своих партнеров в Беларуси и России, используя систему дистанционного банковского обслуживания банка. Сервис «control» в онлайн-режиме предоставляет информацию о контрагентах.

Сервис позволяет проверить деловую репутацию любой компании или предпринимателя.

В частности, можно узнать судебную историю с детализацией каждого дела и сведения о нахождении контрагента в процедуре банкротства. Система также указывает на наличие задолженности перед бюджетом, присутствие в реестре недобросовестных поставщиков и проведение плановых проверок.

Также можно получить справочные данные, такие как юридический адрес, анонс тендерных закупок, информацию о регистрации компании в СЭЗ и ее членстве в Белорусской торгово-промышленной палате.

При проверке партнеров в России сервис показывает историю судебных дел, сведения о налоговой задолженности и финансовых показателях. Также можно узнать учредителей компании, ее уставной капитал и другую полезную информацию.

Деловую репутацию партнеров можно проверять в онлайн-режиме, из любой точки мира, где есть интернет. Сведения формируются на основе данных, полученных из реестров информации Республики Беларусь и Российской Федерации.

Механизм реализован через интернет-банк: надо ввести название и УНП контрагента, а все остальное сделает система. Результаты проверки станут доступны в течение пары минут.

Сервис предоставляется бесплатно и только в составе пакетов для бизнеса. В них также входят стандартные банковские сервисы, а именно ведение счетов, совершение платежей, выпуск корпоративных карт и т.д. В месяц можно проверить от 10 до 100 контрагентов в зависимости от выбранного клиентом пакета банковских услуг.

«Для бизнеса важна информация и время, которое понадобилось на ее сбор. Используя интернет-банк, можно получить больше свободного времени и меньше рисков в работе с партнерами. Обладая нужной информацией, бизнес сможет своевременно принимать меры при работе с недобросовестными контрагентами. При этом можно проверить контрагента как Беларуси, так и России, что особенно важно для экспортеров и импортеров. Мы первый банк в республике, который предоставляет этот нефинансовый сервис в своей системе дистанционного банковского обслуживания», — отметили в Банке Москва-Минск.