Иконами и паркетом. Как показывают коррупционные задержания по ТВ

В сюжетах о громких коррупционных задержаниях в здравоохранении государственные телеканалы показали, где и сколько денег хранили фигуранты дела.

Кто-то прятал десятки, а то и сотни тысяч долларов и евро прямо дома в коробках, кто-то — в гараже. Выложенные длинными рядами и плотными стопками купюры, показанные по госканалам, конечно, выглядят впечатляюще.

 

Naviny.by вспомнили, что показывали народу правоохранители, когда проводили другие громкие коррупционные задержания.

В июне этого года был задержан главный патологоанатом Минска. В телесюжете показали, что деньги врач прятал в морозильнике — 300 долларов и 5 тысяч рублей.

«Деньги Аркадий Пучков получал за решение вопросов с поставками товаров в магазин ритуальных принадлежностей на территории патологоанатомического бюро», — рассказали тогда по телеканалу ОНТ.

 

«Брал взятки даже с монахинь», — так рассказывают про задержание по подозрению в коррупции директора минского Дворца спорта Сергея Прановича. Видео государственные СМИ подкрепляют кадрами из кабинета директора, где тот берет какие-то конверты у посетителей и пересчитывает деньги.

В сюжете рассказали, что директор дворца брал взятки даже иконами и церковной утварью, а также дрелью, шуруповертами, билетами на концерт и алкоголем.

 

Гендиректор «Ивацевичдрева» Владимир Шульга, судя по кадрам телеканала СТВ, получил немалую сумму в одном непрезентабельного вида конверте. По делу, начатому КГБ еще в апреле этого года, гендиректор закупал сырье по завышенным ценам у иностранных компаний, которые фактически принадлежали его сыну.

 

Взятки чиновники берут не только деньгами, но и вещами. Еще в 2015 году по подозрению в коррупционных преступлениях был задержан заместитель председателя Воложинского райисполком. Чиновник помог освоить государственные деньги частному предприятию, а ему за это подарили 40 «квадратов» паркета.

 

Вместо взятки — мороженое. В Орше инженер по техосмотру транспортных средств брал подарки за то, что не обращал внимание на нарушения. Дарили инженеру мороженое и сок, в переводе на денежные знаки общая сумма взятки составила 200 рублей. 




Оставьте комментарий (0)
  • Всем известная у нас фраза - за мешок картошки посадят, а тот кто вагонами воруют, того на повышение.
  • Всем известная у нас фраза - за мешок картошки посадят, а тот кто вагонами воруют, того на повышение.