От распределения в Беларуси можно сбежать в армию на контракт

Для перераспределения молодых специалистов на службу по контракту ввели дополнительные преференции.

Для выпускников вузов в Беларуси появилась законная возможность избежать отработки по распределению, подписав контракт на службу в армии. Почему для Вооруженных сил ввели такие преференции?

 

Воинская служба — у государства в приоритете

Постановлением Совета министров № 527 от 12 июля 2018 года внесены изменения в положение о распределении от 2011 года — введено право выпускникам перераспределяться на военную службу по контракту.

Речь идет о молодых специалистах, которые окончили гражданские вузы, отучившись за счет бюджета, получили направление на работу на предприятия и в организации и решили оттуда уволиться. Для этого им надо перераспределиться, то есть получить распределение в другие организации. Теперь такой организацией могут быть Вооруженные силы.

Для этого молодому специалисту надо предоставить письма о согласии нанимателя на увольнение и Министерства обороны или иного государственного органа, в котором предусмотрена военная служба, о согласии на назначение контракта.

Постановление правительства вступает в силу 24 июля.

Надо отметить, что молодые специалисты, которые перераспределяются на контрактную службу в армию, должны иметь военно-учетную специальность, которую получают, как правило, во время срочной службы.

Ранее, по информации официального представителя Министерства обороны Владимира Макарова, были единичные случаи, когда желающие перераспределиться в армию, сталкивались с проблемами.

Например, молодого специалиста, который получил распределение, призывают на срочную службу. После нее предлагают службу по контракту, и он соглашается. Возникает вопрос о возмещении средств за обучение вузу, поскольку если он остается служить в армии, то не возвращается на место работы по распределению.

Макаров отметил, что Конституционный суд уже давно расставил точки над i в этом вопросе. В решении от 14 ноября 2012 года Конституционный суд признал необходимым устранить конституционно-правовой пробел в законодательстве, закрепив право выпускников на освобождение от возмещения средств, затраченных государством на их подготовку, при добровольном поступлении на военную службу по контракту.

Конституционным судом было предложено подготовить проект закона, предусматривающий соответствующие изменения в Кодекс об образовании.

Проект новой редакции кодекса был опубликован на сайте Министерства образования 1 февраля 2017 года и должен был быть представлен в Палату представителей еще в прошлом году, но этого не произошло до сих пор.

Поскольку Кодекс об образовании еще находится на рассмотрении, было принято правительственное постановление, отметил Владимир Макаров.

Представитель Минобороны подчеркнул, что изменения в нормативной базе, по сути, являются наполнением конкретным содержанием положений закона «О воинской обязанности и воинской службе»:

«Закон устанавливает приоритет воинской службы перед другими видами государственной службы и трудовой деятельности, который выражается в прекращении гражданами работы, учебы и иной деятельности при призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на службу в резерве, на сборы, а также в повышенном уровне социальной защищенности граждан, проходящих военную службу, службу в резерве».

Владимир Макаров считает, что изменения в законодательстве могут привести к росту числа желающих служить по контракту.

 

Поддерживать молодежь, а не ломать жизни

Половина всех обращений по поводу распределения, которые поступают онлайн и на горячую линию Офиса помощи и поддержки занятости молодежи Youth Labour Rights, касаются как раз возможности сменить работу, то есть перераспределиться, рассказала Naviny.by директор Youth Labour Rights Кристина Рихтер.

Молодые специалисты пытаются перераспределиться, когда их не устраивают условия труда, зарплата, когда создают семьи. И если для желающих служить по контракту вопрос решался и будет решаться просто, то для остальных наоборот.

Многие сталкиваются с тем, что их направляют или они сами находят работу, которая на практике не соответствует их квалификации, отметила Кристина Рихтер:

«Иногда работодатель направляет заявку на инженера одной специализации, ему направляют инженера другой. А инженер по технике безопасности не может работать в сфере электроники. Часто по распределению направляют на работу по смежным специальностям. Например, преподавателя иностранного языка — работать в садик, мол, специальность же педагогическая. И в таких случаях пытаются перераспределиться, но удается не всегда».

Таким образом, в случае с военной службой по контракту условия действительно особые. Кристина Рихтер говорит, что так было всегда и в отношении других силовых структур:

«Мы много лет наблюдаем перераспределение или распределение выпускников гражданских вузов на военные специальности. Это уже рассказывается, как анекдот — окончить архитектурный факультет и пойти работать в милицию. Для молодых людей это часто выгодно — социальная защищенность, стабильная зарплата. Наконец, не секрет, что военная служба подразумевает гарантированный в большинстве случаев рост по карьерной лестнице и льготы, например, более ранний выход на пенсию, размер которой больше средней по стране. И, конечно же, работающие в силовых структурах имеют возможность построить жилье по льготному кредиту. Ну а государству тоже выгодно, когда молодые специалисты подконтрольны и служат государству напрямую».

Вместе с тем Рихтер считает, что практика принудительного распределения молодых специалистов в Беларуси должна быть изменена для всех.

«У нас нет иллюзий, что в Беларуси полностью отменят распределение. Однако государство должно поддерживать молодежь на рынке труда, а не ломать жизни принудительным распределением. Если мы говорим о гарантии первого рабочего места, необходимо вести речь о добровольном распределении и программах занятости для молодежи», — подытожила Рихтер.