Пьяная компания скрывалась от ГАИ: водитель-нарушитель погиб при погоне

Инцидент произошел в Минске в ночь на 18 июля.

В ночь на 18 июля в Минске пьяная компания на «Опеле» пыталась скрыться от преследования ГАИ. Погоня завершилась трагедией: водитель-нарушитель не справился с управлением, попал в ДТП и погиб.

В ГАИ ГУВД Мингорисполкома агентству БЕЛТА рассказали подробности случившегося. Так, инспекторы ГАИ Центрального района Минска около 3:00 двигались по проспекту Машерова и увидели, как «Опель Омега С» проехала регулируемый пешеходный переход на красный свет светофора. Экипаж ГАИ начал движение за водителем.

На пересечении с улицей Куйбышева «Опель» остановился и ожидал разрешающего сигнала дополнительной секции светофора, после чего повернул налево.

После этого инспекторам  с использованием громкой связи, а также звуковой и световой сигнализации водителю «Опеля» был подан сигнал об остановке. Он его проигнорировал, ускорился и свернул во дворы. Сотрудники ГАИ начали преследование с требованиями остановиться.

Водитель продолжал скрываться: выехал на проспект Машерова, продолжил движение прямо, проехав перекресток с проспектом Независимости на запрещающий сигнал светофора, далее по встречной полосе выехал на улицу Козлова, при этом неоднократно нарушал требования сигнала светофора, продолжил движение прямо в направлении улицы Долгобродской.

На ней водитель не справился с управлением. «Опель» вошел в неуправляемый занос и врезался в осветительную мачту. Водитель погиб.

При этом в «Опеле» находились четыре пассажира: три девушки 1997, 2000 и 2001 года рождения и молодой человек 1997 года рождения.

Пассажиры были госпитализированы. В больнице на данный момент остается одна девушка-пассажир, остальные были отпущены.

Со слов пассажиров, с водителем «Опеля» до погони они были знакомы несколько часов и совместно употребляли спиртные напитки. Проводится проверка.

 

Фото ГАИ ГУВД Мингорисполкома




Оставьте комментарий (0)
  • Из-за штрафа чуть не отправили на тот свет 5 человек. Ох не умеют работать некоторые представители органов. Я нисколько не оправдываю нетрезвого водителя, но цену за своё правонарушение он заплатил огромную.