Стартовала кампания бойкота развлекательного комплекса в Куропатах

Защитники Куропат также намерены обращаться в посольства европейских стран с просьбой ввести визовые ограничения в отношении владельцев комплекса.

Защитники Куропат объявили о начале кампании общественного бойкота развлекательного комплекса с рестораном «Поедем поедим», а также его владельцев и всех, кто связан с его работой.

Как сообщил 18 июля на пресс-конференции в Куропатах сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, сегодня направлены обращения в четыре компании, которые поставляют продукты в ресторан, — «Лидское пиво», «Морозпродукт», «Е-доставка» и VINO&VINO.

«Если они не согласятся на наше требование прекратить сотрудничество с развлекательным комплексом в Куропатах, мы будем призывать не покупать их продукты»,— сказал Северинец.

Защитники Куропат также намерены обращаться в посольства европейских стран с просьбой ввести визовые ограничения в отношении владельцев комплекса и тех, кто устраивает провокации против активистов, которые регулярно дежурят в урочище.

По словам Северинца, поскольку госструктуры замалчивают проблему размещения ресторанно-развлекательного комплекса в месте массовых расстрелов жертв сталинских репрессий, защитники Куропат будут настаивать на том, чтобы государство действовало более активно в решении этого вопроса.

После пресс-конференции активисты планируют посетить Администрацию президента и передать туда обращение. В нем содержатся требования: аннулировать все решения, связанные с разрешением строительства в охранных зонах мемориала Куропаты; обязать Министерство культуры вернуться к проекту охранных зон, разработанному в 2003 году; признать незаконным строительство развлекательного комплекса.

Аналогичное обращение будет передано в Генпрокуратуру, Комитет госконтроля, Минкульт и Миноблисполком.