«Майбах» Лукашенко и аврал на улицах Гомеля

Последний месяц в Гомеле заметны массовые работы по благоустройству. Пик пришелся на 26 июля, потому что 27 июля в городе ждут Александра Лукашенко. Об этом говорит почти весь Гомель, хотя официально данную информацию все это время не подтверждали.

«Я слышал, что это просто репетиция. Приезжает охрана президента и делает вид, что готовится к его приезду. А на самом деле он неожиданно приезжает в другой день», — озвучивает свою версию жилец дома напротив новой детской поликлиники.

В 2016 году, когда Лукашенко приезжал в Гомель, он поручил за два года построить новую детскую больницу. Время прошло, клиника действительно построена, и чтобы открыть ее, власти ждут президента.

Работники больницы говорят, что визит был перенесен — мол, не успевают привести в порядок новостройку. Но судя по числу людей, которые даже поздно вечером в четверг трудились на уборке больницы, приезда Лукашенко здесь все-таки ждут.

Кстати, уже в четверг вечером возле новой клиники стояли машины с минскими номерами, автомобиль ГАИ с госгербом и даже знаменитый «Майбах» президента — без номерного знака.

Работы вовсю велись и по предполагаемому маршруту следования Лукашенко по городу. Дорогу ремонтировали на Ефремова и Советской, там же проводили благоустройство тротуаров, красили остановки. Новую плитку клали на площади Ленина — рядом с облисполкомом и дворцом Румянцевых и Паскевичей, где устраивают торжественные приемы делегаций.

Улицу Жарковского, где построена новая больница, уже давно благоустроили. С вечера дорогу здесь перекрыли и отбили стоянку для авто важных гостей.

Кстати, готово к вводу в эксплуатацию и новое здание областного управления Следственного комитета. Оно размещается рядом с построенной больницей. Для СК отдали здание городского роддома.