Белорусский инвестор: биткоин будет стоить миллион долларов

Инвестор, предприниматель и преподаватель в школе Crypt Expert Николай Тетеркин объяснил, почему курс биткоина за месяц вырос на две тысячи долларов, когда ждать обновления максимума и рассказал, в какие криптовалюты инвестирует сам.

Эксперт называет себя приверженцем портфельного подхода для крипторынка, т.е. в долгосрок инвестирует в разные криптовалюты.

«Многие аналитики, и я тоже, ждали более низкого курса биткоина: тысяч пять долларов за единицу. Он потоптался на 6-7 тысячах и пошел вверх. По моему прогнозу, он дойдет сначала до 10 тысяч и потом обновит минимум: к 5 тысячам еще вернемся в конце лета — начале осени», — сказал Николай Тетеркин.

По мнению собеседника, ситуация на рынке во многом зависит от новостей — он перечислил основные:

  • Возможное одобрение Комиссией по ценным бумагам США заявки на создание биткоин-ETF фонда, которую подала Чикагская биржа опционов. «Решение планировали принять 10 августа, но перенесли пока на сентябрь. Этот инструмент позволит прийти на крипторынок крупному классу биржевых игроков — институциональным инвесторам: кредитным союзам, пенсионным и инвестиционным фондам, страховым компаниям и т.д. Вероятно, нынешний рост рынка связан с потенциальным принятием ETF на биткоин. Цена для крупных игроков должна быть более приемлемой и перед положительным решением Комиссии курс должен временно упасть примерно к 5 тысячам. А уже в конце осени, возможно, будет обновлен максимум. Это моя стратегия, по которой я выстраиваю свои уровни покупок и продаж», — сказал Николай.
  • Также крипто-сообщество ожидает принятия общих законодательных мер, которое анонсировали на октябрь на заседании министров финансов Большой двадцатки. «Очевидно, что запрета не будет, а если будет понятная регуляция — окажется хорошим знаком для рынка», — добавил он.
  • К концу 2018-го, либо в 2019-м многие блокчейн-проекты внедрят в жизнь свои решения. «Когда блокчейн будет показывать, что он нужен реальному бизнесу, что это полезно — то это станет очередным фактором роста курсов криптовалют», — считает эксперт.
  • Facebook может приобрести Coinbase, у которой 16 миллионов клиентов. Если такая сделка состоится, Coinbase получит бесплатную площадку для своей рекламы и возможность пополнять клиентскую базу из соцсети, у которой уже миллиард подписчиков. Также Facebook недавно отменил запрет на рекламу криптовалюты.

Вышеупомянутые события, развитие инфраструктуры положительно повлияют на рынок уже в ближайшей перспективе, считает Николай Тетеркин.

«В 2018-2019 годах 50 тысяч за биткоин для меня — достижимая сумма. Вероятно, мы можем коснуться этой цифры и опять уйти на коррекцию. В ближайшие год-два возможна цена и в 100 тысяч. Думаю, в своей жизни я застану цену в миллион долларов за один биткоин — но это точно не в краткосрочной перспективе», — добавил эксперт.

По его мнению, учитывая уровень принятия криптовалют на сегодня, слишком смело говорить о том, что традиционные (фиатные) валюты исчезнут уже в ближайшей перспективе.

«Хотя, конечно, криптовалюты поднимают вопрос о сути и функциях валют и денег вообще. Мне кажется, что количество криптовалют, которые будут использоваться как платежное средство, будет небольшим, но вряд ли будет единая. Пока мы видим, что Dash распространяется в Южной Америке, а в Австралии Litecoin. Скорее, территориально разойдутся разные монеты: кто зайдет на рынок раньше, тот и закрепится, как, например, сегодня карты American Express используются в основном в США, а у нас «Белкарт». Биткоин на сегодня недостаточно быстр и дешев в мелких платежах. Пока его использование в расчетах, где важна скорость, нереально. Биткоин скорее претендует на роль цифрового золота, в обычной жизни мы золотом не расплачиваемся», — добавил инвестор.

Николай Тетеркин напомнил, что биткоин стал первой криптовалютой и его все приняли. Он не обладает всеми суперсвойствами и технологиями, которые есть у многих других монет. «Но веру людей в то, кто является лидером, трудно поменять в краткосрочной перспективе», — считает эксперт.

«Первейший кандидат на смещение биткоина с пьедестала — эфир (ethereum), — считает Николай Тетеркин, но добавляет. — У них разные функции. Пока биткоин гарант: именно за ним весь рынок бежит. В ближайшее время это не изменится».

Вместе с партнерами он анализирует различные монеты, команды и проекты, которые стоят за ними. Для инвестиций он рекомендовал биткоин (до 50% в портфеле), эфир, нео, стеллар, дэш и квантум.

«Стоит иметь в виду, рынок криптовалют весьма рискованный инструмент, новичку легко ошибиться, а также поддаться эмоции и принять не то решение, рынок реально очень быстрый. Поэтому стоит иметь в виду, гарантированной прибыли тут нет», — заключил эксперт.




Оставьте комментарий (0)
  • Естественно лучше торговать на бинансе. Переходите по этой ссылке чтобы иметь 50% скидку на комиссии при покупке, продаже криптовалют. https://www.binance.com/?ref=25766013
  • Естественно лучше торговать на бинансе. Переходите по этой ссылке чтобы иметь 50% скидку на комиссии при покупке, продаже криптовалют. https://www.binance.com/?ref=25766013
  • Естественно лучше торговать на бинансе. Переходите по этой ссылке чтобы иметь 50% скидку на комиссии при покупке, продаже криптовалют. https://www.binance.com/?ref=25766013
  • Какое образование у эксперта?
  • Биткоин и сейчас ничего не стоит . Это лохотрон . Международные биржевые мошенники наварили себе денег на афёре . Деньги -- это эквивалент товара . Биткоин не подкреплён ничем . < удалено модератором>
  • Биткоин и сейчас ничего не стоит . Это лохотрон . Международные биржевые мошенники наварили себе денег на афёре . Деньги -- это эквивалент товара . Биткоин не подкреплён ничем . Автор статьи в самом деле лох.
  • Русского пропагандиста слышно с первых строк..
  • Именно "вливая" реальные деньги, биток может вырасти в цене. Есть и более привлекательные форки, а биток уже не актуальная тема. Все эти разводы о миллионах (просто смешно) направлены на возврат затраченных вложений. Когда цена была 19600 много лопухов поверили о цене в 100 000 и закупились. Теперь цена ниже 10 000 и все мечтают о миллионе. Бред! Вот когда биток был по 200$ было интересно погонять его на хайпах, а теперь что с ним делать?
  • Я думаю никто не хочет! Тем более, что их менталитет никак не вяжется с нашим!
  • Русского пропагандиста слышно с первых строк..
  • А лучше всего не цифровое а реальное золото в слитках или монетах принимают везде и в национальных валютах не дешевеет нигде