Белорусской экономике поставили диагноз. Лечить будут?

Всемирный банк назвал три хронических болячки белорусской экономической модели.

Высокими темпами экономика Беларуси давно не растет и в обозримой перспективе рост не возобновится. К такому выводу пришел Всемирный банк, который провел комплексное диагностическое исследование экономики Беларуси. Чтобы вернуть ее на путь устойчивого роста, эксперты рекомендуют решить ряд хронических проблем.

 

Прошлое не вернется, а будущее не радует

В новом исследовании Всемирного банка проанализирована современная экономическая история Беларуси. По мнению авторов исследования, за последние четверть века экономическая модель Беларуси существенно не менялась, характеризовалась высоким присутствием государства в экономике, но при этом показывала разные результаты.

В 1996-2008 годы в Беларуси наблюдались довольно высокие темпы роста экономики, которые стали следствием, по мнению Всемирного банка, нескольких факторов.

«Успехи, достигнутые в 1991-2008 гг. — следствие государственного вмешательства в экономику и влияния благоприятной внешней конъюнктуры. Централизация управления и контроль за хозяйственной деятельностью позволили не допустить распродажи активов и разрыва коммерческих связей, что имело место в других странах СНГ», — говорится в опубликованном исследовании.

По мнению Всемирного банка, промышленный потенциал, доставшийся Беларуси с советских времен, вкупе с нефтегазовыми субсидиями России (в 2001-2010 годы составляли в среднем в год 13,3% ВВП) обеспечивали высокие темпы экономического роста.

«Такое положение дел позволяло экономически неэффективным предприятиям оставаться на плаву за счет инвестиционных субсидий и поддержки текущей деятельности. Во многих случаях без этой поддержки такие предприятия оказались бы нерентабельными, но, будучи частью вертикально-интегрированных предприятий, выигрывали от перекрестного субсидирования со стороны более экономически сильных участников», — считает Всемирный банк.

В результате ухудшения внешней конъюнктуры ранее скрытая неэффективность в укоренившейся экономической модели стала более очевидной, считают экономисты Всемирного банка.

«В прошлом экономика могла себе позволить субсидировать неэффективные государственные предприятия в условиях внешних субсидий (в размере свыше 10% ВВП). Но когда на смену субсидиям пришли внешние заимствования, модель стала терять былую устойчивость», — пришли к выводу эксперты Всемирного банка.

Помимо отсутствия устойчивости авторы исследования видят еще две проблемы существующей экономической модели Беларуси — несбалансированность и неэффективность.

Рост трудозатрат (на фоне роста зарплат и обеспечения всеобщей занятости) ведет «к ослаблению внешней конкурентоспособности и несбалансированности совокупного спроса из-за роста внутреннего потребления», отмечает Всемирный банк.

Директивные методы повышения производительности сектора госпредприятий не срабатывают. По мнению Всемирного банка, в Беларуси произошло снижение эффективности работы реального сектора экономики «из-за искажений в накоплении капитала и распределении факторов производства».

Эксперты банка в исследовании приходят к однозначному выводу, что снижение нефтегазовых субсидий со стороны России вкупе с обострением структурных проблем ведет к снижению потенциала белорусской экономики. Если в 2000-2008 гг. рост ВВП Беларуси составлял в среднем 8,3% в год, то в 2009-2014 годы — 3% в год.

После выхода белорусской экономики из двухлетней рецессии темпы экономического роста, по прогнозу Всемирного банка, будут оставаться в среднесрочной перспективе низкими — в районе 2-3%.

 

Госсектор должен стать другим, а цены — свободными

Как уже неоднократно отмечали белорусские экономисты, такой сценарий ведет к отставанию Беларуси от соседних стран. Поэтому Всемирный банк в своем исследовании привел ряд рекомендаций, направленных на повышение потенциала белорусской экономики и возможностей ее роста.

В частности, банк рекомендует продолжать проводить экономическую политику, которая будет обеспечивать снижение инфляции и стабильность иных макроэкономических показателей.

«Чтобы сделать экономику страны более конкурентоспособной», Всемирный банк рекомендует принять меры по повышению эффективности госпредприятий.

«Госпредприятия, которые эффективно конкурируют на рынках, могут быть сохранены, а деятельность неэффективных предприятий может быть сокращена, чтобы обеспечить возможности для лучшего применения ресурсов. Нежизнеспособные предприятий должны уйти с рынка», — полагает Всемирный банк.

Чтобы реструктуризация госсектора не привела к росту социальной напряженности, авторы исследования рекомендуют повысить защищенность уязвимых слоев населения.

Всемирный банк, как и МВФ, считает, что в Беларуси нужно перейти от политики обеспечения всеобщей занятости «к системе адекватной поддержки безработных». Иными словами — повысить существующее пособие по безработице до размера, который бы позволял лицам, потерявшим работу, пережить сложные времена.

Наконец, еще одна важная рекомендация Всемирного банка касается частного сектора. Никаких барьеров на пути его развития в Беларуси быть не должно.

«Административный контроль цен на социально значимые товары и другие ограничения, такие как требования к организациям розничной торговли по реализации продукции местного производства, нужно устранить с тем, чтобы обеспечить формирование цен на рыночных принципах», — считает Всемирный банк.

 

Экономическая модель требует пересмотра

Все вышеперечисленные рекомендации предполагают изменение принципов, которые лежат в основе белорусской экономической модели. Лишь в этом случае, считают многие эксперты, можно вернуть экономику на путь более высоких и устойчивых темпов роста.

Однако быстрые изменения основ экономической модели маловероятны, а если они и произойдут, то будут иметь вынужденный характер, считают экономисты.

«Экономика в прошлом году вышла из рецессии, в этом году продолжается рост ВВП, поэтому большого давления на власти с целью проведения реформ сейчас нет», — отмечает академический директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Катерина Борнукова.

Практически аналогичного мнения придерживаются и другие наблюдатели.

Ирина Точицкая
«В Беларуси как только ситуация в экономике становится лучше, так сразу же необходимость реформ отходит на второй план», — констатирует научный директор Исследовательского центра ИПМ Ирина Точицкая.

Пойти на изменение основ экономической модели власти могут в двух случаях, считают эксперты.

«Пример монетарной политики показывает, что только после нескольких валютных кризисов она была пересмотрена должным образом, благодаря чему сейчас мы имеем рекордно низкую инфляцию», — отмечает Борнукова.

Соответственно, продолжает она, решение о пересмотре основ экономической модели может быть принято в случае наступления очередного кризиса.

Екатерина Борнукова
«Второй вариант — если в ходе эксперимента удастся повысить эффективность отдельных госпредприятий, и потом государство экстраполирует практику на всю экономику. Однако пока движение в этом направлении нерешительное, поэтому вряд ли оно будет иметь значительный положительный эффект, и второй вариант проведения реформ сбудется», — предполагает Катерина Борнукова.

Экономисты склоняются к тому, что принимать меры по реформированию госсектора, рекомендуемые Всемирным банком, властей может вынудить долговая проблема.

«Решения о реформирования госсектора, возможно, властям придется принимать из-за долгов госпредприятий. Если их не поддерживать, неэффективные предприятия не смогут выжить, а если поддерживать, госдолг, который и так уже большой, может вырасти. Поэтому реформа госсектора может просто стать вынужденной, поскольку финансовые возможности государства уже весьма ограничены», — резюмировала Ирина Точицкая.