По колено в грязи. В футбол играют не только на зеленых газонах

Под Гродно прошел Праздник моря с различными забавами.

Болотный футбол, перенос жены через грязь и заплыв на чём попало — такие развлечения 11 августа подготовили для участников Праздника моря на шлюзе Домбровка Августовского канала под Гродно.

Необычный футбол собрал 15 мужских и 8 женских команд со всей Гродненской области. Чтобы создать грязевое поле, игровую площадку около часа поливали водой, которую перекачивали машинами МЧС из Августовского канала.

Спортсмены играли босиком, погружались по колено в «болото», а, падая, полностью выкачивались в грязи. Брызги мокрой земли долетали и до зрителей.

Это же поле было предназначено для конкурса «Перенос жены». Мужчинам предстояло любым способом перенести супругу через грязь. Побеждал тот, кто сделал это быстрее.

Частью праздника стали велопробег, соревнования по гиревому спорту, пляжный волейбол, соревнования по метанию спасательного круга, водному теннису.

Участники праздника моря также соревновались в заплыве через Августовский канал «на чём попало», на любых подручных средствах, на которых можно плавать.

 

Фото автора




Оставьте комментарий (0)