Авторов минского мурала на улице Столетова оштрафовали

Районные власти за месяц знали, что такая картина появится.

49 рублей за рисунок на фасаде 9-этажного дома по столичной улице Столетова, 2, столько должны заплатить авторы работы. Картину с девятиэтажный дом в Партизанском районе столицы создал испанский художник Sabek, на фреске — девушка с венком на голове, на руках у нее черный кот.

Районные власти за месяц знали, что такая картина появится. Об этом корреспонденту Naviny.by рассказал координатор проекта Urban Myths, в рамках которого создавался мурал, Олег Ларичев.

«В администрацию Партизанского района я ходил за месяц до приезда художника, они были в курсе, что нам нужно быстро это сделать. А когда художник был на месте начались большие выходные, мы не получили никакого ответа. Да и на положительное решение этого вот художественного совета вообще мало надежды, они вообще ничего не согласовывают», — отметил он.

В итоге, администрация Партизанского района оштрафовала Олега Ларичева на 2 базовые величины (49 рублей) за «нарушение архитектурного фасада здания или сооружения».

Сейчас в рамках проекта Urban Myths в Минске работает художник Финтан Мэги из Австралии, он рисует мурал на фасаде девятиэтажки по улице Лещинского, 5. Пока работа не закончена.

Во Фрунзенском районе вопрос согласования работы взял на себя руководитель администрации района.

Благодаря проекту Urban Myths в Минске появилось несколько известных муралов: «Девочка в вышиванке», «Ярило», «Человек без имени», «Сердце».

 

 

 

Фото: Проект «Urban Myths»