InformNapalm обнародовал новые имена российских захватчиков Крыма

Международная расследовательская группа опубликовала информацию о военнослужащих 810-ой отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России, которые, как утверждается в расследовании, «захватывали украинские военные части в Крыму в масках и форме без опознавательных знаков».

Публикация проиллюстрирована фотографиями российских военнослужащих в аннексированном Крыму в период конца февраля-начала марта 2014 года, а также фотографиями медалей «За возвращение Крыма», которые российские морпехи публиковали в своих социальных сетях. Группе InformNapalm удалось идентифицировать конкретных граждан России из разных регионов страны, сообщает «Крым. Реалии».

 

 

Пресс-секретарь InformNapalm Михаил Макарук отмечает, что российские военные в Крыму сами предоставили дискредитирующие данные о себе.

К счастью, российская армия богата идиотами, за что им большое спасибо

«Мы довольно часто находим их бывших сослуживцев и восстанавливаем полную цепочку воинского подразделения. Но большинство — это документы, которые они выкладывают: у каждого из них была медаль "За возвращение Крыма", прилагалась подпись вышестоящего лица и печать. Их просто так не раздавали. По крупицам была собрана информация о том, что эти военные присутствовали в Крыму во время действий по захвату части нашей территории. К счастью, российская армия богата идиотами, за что им большое спасибо. На данный момент мы четко установили пути, как захватчики попадали в Крым, более чем 70% воинских подразделений и личности более 2 000 военнослужащих. Безликие люди обретают имена, фамилии, звания, должности, и этого они боятся, потому что совершают преступления без срока давности», — рассказал Макарук.

Он уточнил, что вся собранная информация будет использована против России в международных судах.

Как следует из новой части расследования группы InformNapalm, в захвате украинского Крыма принимали участие младший сержант Михаил Комлев из Саратова, Анатолий Шульга из Ростова-на-Дону, Артем Еремин из Урюпинска, Андрей Петренко и Артем Злобин из Морозовска, Александр Аскользин из Волгодонска, Павел Кузьминов из станицы Темижбекской Краснодарского края, Александр Мунтиев из Новочеркасска, Максим Стариков из Магнитогорска, Алексей Чирков из Воткинска.

 

 

Профессор Государственного университета Илии (Грузия), основатель и директор московского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов делится грузинским опытом наблюдения за российскими военными в регионе.

Нам помогает откровенность оккупантов: они любят хвалиться

«Выявление российских военных, которые участвовали в преступлениях, в оккупации Грузии в 2008 году — это в основном работа ImformNapalm. У нас было несколько войн, и по следам событий начала 1990-ых годов определять конкретных военных было довольно сложно, но нам помогает откровенность оккупантов: они любят хвалиться. Поэтому, собирая публикации, можно определить, какое количество людей участвовало в так называемом гражданском противостоянии в Абхазии в 1992-1993 годах. Что касается конфликта в Южной Осетии, после 2008 года там стоят российские войска, и выявлением военных и определением их действий занимается специальная общественная группа. Она закупает с помощью волонтеров оборудование и отслеживает пермещение мобильных групп российских военных, которые передвигаются вдоль административной линии, которую они называют границей», — рассказал Панфилов

По словам Олега Панфилова, по российско-грузинскому конфликту работает следственная группа Международного уголовного суда, которая уже посещала Грузию для сбора материала. Других способов заставить Россию ответить за свои преступления журналист не видит.