Продолжение конфликта в Пинске: грубо уложили на пол, надели наручники

Пинчанину, который подрался с сотрудником ГАИ, грозит до шести лет.

В Пинске 26 августа между прохожим и сотрудником ГАИ произошел серьезный конфликт.

Как видно из видеозаписи очевидца, мужчина подошел к сотруднику ГАИ, который занимался принудительной эвакуацией автомобиля. В итоге словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Мужчина ударил сотрудника ГАИ, тот применил в отношении него удушающий прием. Мужчина потерял сознание.

 

Версия Следственного комитета

46-летний мужчина был пьян, у него в крови было 1,07 промилле алкоголя, ранее он привлекался к уголовной ответственности. Такую версию произошедшего озвучивает Следственный комитет.

«Мы исследуем видеозаписи, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит, получил ли сотрудник ГАИ телесные повреждения. Также будут проверяться действия сотрудника ГАИ. Мужчина задержан», — сообщили Naviny.by в Следственном комитете.

Заведено уголовное дело по статье о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел. Пинчанину грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Версия очевидцев

Автомобиль, из-за которого и разгорелся конфликт, даже не принадлежит пинчанину, вступившему в драку с сотрудником ГАИ. Известно, что мужчина подошел к инспектору, который оформлял эвакуацию машины, с просьбой показать документы. Сотрудник ГАИ отказался, из-за чего и возникла перепалка, в ходе которой пинчанин ударил гаишника в лицо.

Супруга задержанного сообщила «Нашай ніве», что во время удушающего приема от сотрудника ГАИ у ее мужа изо рта пошла кровь. Мужчину забрали в больницу, где его позже и задержали. Причем задержание тоже получилось брутальным.

Чтобы надеть на пинчанина наручники, трое сотрудников милиции грубо уложили его на пол. Девушку, которая снимала этот эпизод на телефон, также грубо вытолкнули из помещения.