Продолжение конфликта в Пинске: грубо уложили на пол, надели наручники

Пинчанину, который подрался с сотрудником ГАИ, грозит до шести лет.

В Пинске 26 августа между прохожим и сотрудником ГАИ произошел серьезный конфликт.

Как видно из видеозаписи очевидца, мужчина подошел к сотруднику ГАИ, который занимался принудительной эвакуацией автомобиля. В итоге словесная перепалка переросла в рукоприкладство. Мужчина ударил сотрудника ГАИ, тот применил в отношении него удушающий прием. Мужчина потерял сознание.

 

Версия Следственного комитета

46-летний мужчина был пьян, у него в крови было 1,07 промилле алкоголя, ранее он привлекался к уголовной ответственности. Такую версию произошедшего озвучивает Следственный комитет.

«Мы исследуем видеозаписи, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит, получил ли сотрудник ГАИ телесные повреждения. Также будут проверяться действия сотрудника ГАИ. Мужчина задержан», — сообщили Naviny.by в Следственном комитете.

Заведено уголовное дело по статье о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел. Пинчанину грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Версия очевидцев

Автомобиль, из-за которого и разгорелся конфликт, даже не принадлежит пинчанину, вступившему в драку с сотрудником ГАИ. Известно, что мужчина подошел к инспектору, который оформлял эвакуацию машины, с просьбой показать документы. Сотрудник ГАИ отказался, из-за чего и возникла перепалка, в ходе которой пинчанин ударил гаишника в лицо.

Супруга задержанного сообщила «Нашай ніве», что во время удушающего приема от сотрудника ГАИ у ее мужа изо рта пошла кровь. Мужчину забрали в больницу, где его позже и задержали. Причем задержание тоже получилось брутальным.

Чтобы надеть на пинчанина наручники, трое сотрудников милиции грубо уложили его на пол. Девушку, которая снимала этот эпизод на телефон, также грубо вытолкнули из помещения.

 




Оставьте комментарий (0)