В Германии 25% женщин подвергается на работе сексдомогательствам

В Германии каждая четвертая женщина уже становилась жертвой сексуальных домогательств и дискриминации по признаку пола на рабочем месте.

Фото pixabay.com

В ходе недавнего исследования 26% женщин указали, что когда-либо сами подвергались разным формам сексуальных домогательств или сексистского поведения в их рабочей среде. Об этом свидетельствуют результаты опроса Института по изучению общественного мнения Forsa, представленные в Берлине от имени Ассоциации служащих dbb.

Если учесть женщин, которые были очевидцами таких домогательств среди коллег или клиентов, то их количество составит даже 35%, пишет rusverlag.de. В отличие от этого, согласно опросу, только шесть процентов мужчин подвергались сексуальному домогательству или сексистскому поведению.

При этом не имеет большого значения то, работают ли респонденты в государственном или в частном секторе. Скорее важно, сколько им лет: больше всех сексуальным домогательствам подвергались женщины и мужчины от 14 до 29 лет, за которыми следуют люди старше 60 лет.

Почти половина — 44% пострадавших — сказали, что они сопротивлялись сексизму и преследованиям или обратились за помощью. Те, кто ничего не предпринял, не делали ничего из-за страха и неуверенности (19%), из-за опасения негативных профессиональных последствий (10%) или ничего не могли сделать, потому что преследование исходило от начальника или руководителя (6%).