Ювелирная работа. Как в Беларуси делают искусственные клапаны сердца

Изготовление искусственного клапана сердца — это на 70% ручной труд, по скрупулезности сравнимый с ювелирным.

Ежегодно в Беларуси около полутора тысяч человек нуждаются в искусственном клапане сердца. Их делают всего шесть предприятий в мире. Одно из них — завод «Электронмаш» (холдинг «Планар») в Минске.

Naviny.by посмотрели, кто и как делает продукцию, которая спасает жизни.

Клапаны сердца открываются и закрываются при каждом его сокращении. Створки должны закрываться плотно и в нужный момент, чтобы не случалось обратного перетока крови. В сердце есть четыре клапана: трехстворчатый, клапан легочной артерии, митральный и аортальный. В Минске делают двухстворчатые клапаны «Планикс» — митральный и аортальный.

У нас в стране 60% операций по замене клапана приходится на замену аортального клапана.

В Минске искусственные клапаны сердца делают давно — более 30 лет. Правда, в том виде, в котором клапаны изготавливаются теперь, они выпускаются со второй половины 90-х.

Непосредственное отношение к разработке и клиническому применению протезов клапанов «Планикс» имеет академик Юрий Островский — знаменитый хирург, который в 2009 году провел первую в нашей стране трансплантацию сердца. В 1996 году Островский защитил докторскую диссертацию на тему использования в хирургии протезов клапанов «Планикс». Позже за создание отечественного сердечного клапана получил Государственную премию.

Для белорусских пациентов клапан «Планикс» стоит 600-650 рублей — это в разы дешевле изготовленного в США и даже в России. К слову, эта страна — вторая в регионе бывшего СССР, где есть подобное производство.

 

 

Конкуренция на зарубежных рынках большая, но в 2017 году «Электронмаш» сертифицировал производство по международному стандарту ISO 13485, что позволило выйти на экспортные поставки. Наши клапаны уже стоят в сердцах двухсот украинцев. Есть поставки в Казахстан, на очереди Грузия. На днях отправили заявку на участие в конкурсе на поставку клапанов в Великобританию.

Олег Горецкий

«Изделия каждого производителя по-своему хороши, но наши не хуже мировых аналогов, — говорит директор предприятия Олег Горецкий. — У нас есть конструкторские решения, которые придают изделию важное качество — они издают меньше шума, чем аналоги».

Проблема всех искусственных клапанов в том, что створки, соприкасаясь с корпусом, издают звук, похожий на тиканье часов. Есть даже понятие «кардиопротезный психопатологический синдром», который выявляется примерно у четверти прооперированных пациентов. При нем люди болезненно концентрируются на звуке, который издает работающий клапан.

Так что относительная бесшумность белорусского клапана — важное свойство, секрет которого на предприятии тщательно охраняют.

Модель «Планикс-М» — новая разработка «Электронмаша». В этом изделии есть особенности, которые могут оказаться более предпочтительными для пациентов в некоторых случаях.

Клапаны выпускаются разных размеров. Самый маленький — для детского сердца, большие размеры — для крупных и высоких пациентов.

У клапанов, изготовленных на «Электронмаше», титановый корпус, а створки — из пиролитического углерода (углеситалла). Весит детский клапан около одного грамма, вес взрослых доходит до четырех граммов.

Корпуса и запирающие элементы имеют шероховатости, поэтому с помощью специального технологического оборудования обрабатываются до максимально возможной гладкости. И здесь без человеческих рук никак.

«70% производства данного изделия — это ручной труд. Так во всем мире, — говорит директор «Электронмаша». — Автоматизировать процесс очень сложно, слесарь под лупой убирает все шероховатости. Это высокоточная ручная работа, которую можно назвать ювелирной. Сделать всё для максимальной гладкости очень важно, потому что любая шероховатость способствует образованию тромбов, а это опасно для человека».

Всего на предприятии работает около 50 человек, каждый клапан проходит через руки более десяти специалистов.

Один корпус слесарь обрабатывает четыре — четыре с половиной часа. Работа очень тонкая и требует внимания и бесконечной усидчивости, сказала Naviny.by слесарь Тамара Торотько.

Тамара Торотько

Перед ней корпус клапана, на который она смотрит через стекло с шестикратным увеличением, и полирует, полирует. Порой вся смена уходит на одно изделие.

На вопрос, часто ли в мыслях она обращается к людям, для которых делает клапан, Тамара улыбнулась и сказала: «Мне кажется, я о них всегда думаю. Как иначе при такой работе?»

Потом клапаны собирают и испытывают каждый на искусственном сердце, которое на вид представляет собой конструкцию из сообщающихся сосудов, жидкость в которых движется с помощью моторчика и искусственного клапана. Почти кровеносная система человека.

Затем клапан обрабатывается спиртосодержащими жидкостями, упаковывается и отправляется на гамма-стерилизацию в Объединенный институт энергетических и ядерных исследований «Сосны» НАН Беларуси.

Радиация убивает все бактерии — и клапан готов к тому, чтобы отправиться в операционную.

На каждую операцию поставляется сразу три клапана разных размеров, чтобы минимизировать время, в течение которого пациент находится под наркозом, потому что точно определить нужный размер можно только на операции, когда сердце открыто.

 

 

Фото Сергея Балая




Оставьте комментарий (0)