Организатор бизнеса попрошаек предстанет перед судом

Управление Следственного комитета по Могилевской области завершило расследование дела 24-летнего могилевчанина, обвиняемого в торговле людьми, использовании рабского труда и вымогательстве.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, обвиняемый с января 2017 года по апрель 2018 года в Минске, Гомельской, Минской и Могилевской областях занимался поиском лиц, находящихся в тяжелом материальном положении. Он предлагал им помощь в трудоустройстве на работу якобы в строительной сфере.

«Впоследствии он перевозил потерпевших в разные города, где, применяя к ним насилие, расставлял возле различных торговых объектов и в иных общественных местах, обеспечивал инвалидными колясками, плакатами с призывами о помощи и незаконно принуждал их заниматься попрошайничеством под видом инвалидов. Полученные от граждан денежные средства присваивал», — рассказала Соленюк.

По данным следствия, используя принудительный труд восьми потерпевших, обвиняемый получил доход более 47 тысяч рублей.

«Когда одна из потерпевших решила уйти от обвиняемого, он неоднократно, под угрозой применения насилия, предъявлял к ней и ее парню требования о передаче ему денежных средств в сумме тысячи долларов за получение права личной свободы женщины», — сообщила Соленюк.

В ходе обыска по месту жительства могилевчанина изъяты инвалидные коляски, плакаты с призывами о помощи, банка с монетами и другие предметы. Мера пресечения к нему осталась прежней — заключение под стражу.

 

 

Фото sk.gov.by




Оставьте комментарий (0)
  • за торговлю людьми присядет надолго.
  • за торговлю людьми присядет надолго.