В Минске начал работать каршеринг Anytime

7 сентября в Минске начал работать каршеринговый сервис Anytime. Проект реализуется с участием итальянских инвесторов — компании Mikro Kapital Group.

Сервис каршеринга Anytime уже использует собираемые в Беларуси автомобили Geely, но для проекта открываются также перспективы для внедрения собираемых под Минском китайских электромобилей Zotye, отметил на церемонии запуска председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

В церемонии также принял участие посол Италии в Беларуси Марио Бальди, который выразил уверенность, что каршеринг будет широко востребован в Беларуси, так же как это происходит в Италии.

Компании Mikro Kapital Group, которая является организатором сервиса Anytime, возглавляет итальянский финансист и почетный консул Беларуси в Неаполе Винченцо Трани. В Беларуси данную компанию представляет иностранное общество с ограниченной ответственностью «Микро Лизинг».

Mikro Kapital Group принадлежат два каршеринговых бренда в России — Anytime и «Делимобиль». На минский рынок компания вышла в результате партнерства и ребрендинга первого белорусского сервиса каршеринга Drivetime, запустившегося летом 2017 года.

На данный момент клиентам компании доступно 55 автомобилей. Основу парка составляют Volkswagen Polo Sedan, есть также пять седанов Geely Emgrand 7.

Уже к концу года количество автомобилей, доступных для аренды, будет увеличено до 200, а в течение трех лет планируется расширить автопарк до 1000 машин.

«В целом планируем инвестировать до 20 млн долларов в развитие каршеринга в Беларуси за ближайшие пять лет», — сказал Винченцо Трани, сообщает БелаПАН.