Игорь Криушенко после матча с Сан-Марино: хотелось больше забить

Главный тренер сборной Беларуси прокомментировал результат первого матча в Лиге наций.

Уверенная победа задаст хороший ритм в ходе всего турнира. Надежду на это высказал главный тренер сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко, комментируя победу в Лиге наций над сборной Сан-Марино.

Матч состоялся 8 сентября на минском стадионе «Динамо» и завершился со счетом 5:0 в пользу белорусов (отличились Стасевич, дважды Драгун, Сарока и Ковалев).

Несмотря на крупный счет, Криушенко остался неудовлетворен игрой своих подопечных в атаке.

«Хотелось бы более качественной реализации. Хотелось больше забить, ведь через голы приходит уверенность. Важно, что стартовали с победы, причем с уверенной. Надеюсь, это задаст хороший ритм в ходе всего турнира», — сказал главный тренер на послематчевой пресс-конфекренции.

Криушенко отметил, что команда, обеспечив победный результат, «не останавливалась, играла до конца». «Это тоже положительный момент», — подчеркнул главный тренер сборной. По его словам, «опасений, что что-то пойдет не так, не было».

Автор первого гола сборной Беларуси в Лиге наций Игорь Стасевич

Победа, даже крупная, белорусской сборной над командой Сан-Марино прогнозировалась — слишком велика разница в классе. В рейтинге ФИФА Беларусь занимает 78-е место, а Сан-Марино — 203-е. Остальные соперники белорусов по группе 2 Лиги D гораздо опаснее. Люксембург сейчас 85-й, а Молдова — 175-я.

В очной встрече 8 сентября Люксембург на своем поле разгромил Молдову — 4:0. Через три дня, 11 сентября, с молдованами играть белорусам. Матч пройдет в Кишиневе.

Игорь Криушенко отметил, что в составе сборной Молдовы «есть футболисты, играющие в неплохих клубах». «Легко не будет. Но соперника мы изучали. Завтрашний день посвятим восстановлению, а послезавтра расскажем ребятам слабые и сильные стороны соперника. Будем готовиться», — сказал главный тренер.

«Я к любому сопернику отношусь с уважением. Все остальное нужно доказывать на футбольном поле. Выйти и заранее не уважать соперника — это неправильно», — подчеркнул Криушенко, сообщает пресс-служба БФФ.

 

 

Фото abff.by