Организатора свинг-вечеринок в Боровлянах обвиняют в сексуальном насилии

Одному из фигурантов дела по организации секс-вечеринок в Боровлянах предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, управление СК по Минской области расследует дело по ч. 1 ст. 171 (организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией) и ч. 2 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса.

«Одному из фигурантов дела предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167, — сказала Гончарова. — По ч. 1 ст. 171 он остается в статусе подозреваемого. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу».

По данным Naviny.by, участникам вечеринки это человек представлялся как Слава Казанов.

«По эпизоду преступной деятельности, который связан с созданием условий по занятию проституцией, в качестве подозреваемого признано еще одно лицо. Это женщина. Мера процессуального принуждения к ней не применялась», — добавила Гончарова

По словам представителя СК, задержанный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. В 2001 году он был осужден за убийство, изнасилование и разбой на 17 лет лишения свободы.

Как ранее сообщало МВД, в ночь на 28 июля в поселке Боровляны под Минском сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ГУНиПТЛ) МВД пресекли деятельность подпольного борделя. Операция по его ликвидации проходила при поддержке милицейского спецназа.

На момент спецоперации в коттедже находились 34 мужчины и 18 девушек, среди них были супружеские пары и студенты. Возраст участников варьировался от 20 до 45 лет.

Один из участников этой вечеринки в комментарии для Naviny.by отметил, что в коттедже собирались любители свинга, деньги платились только организаторам за вход. «Никакой проституции не было, никто не платил деньги за секс. Это и в правилах вечеринки указано, что предлагать деньги за секс запрещено», — рассказывал участник вечеринки.

По данным же ГУНиПТЛ, помимо случайных участников на вечеринках присутствовали и проститутки.