Против «Натали Турс» возбуждено дело о мошенничестве

Между тем на рынок вернулась система бронирования «Натали Турс».

Возбуждено уголовное дела о мошенничестве в отношении должностных лиц российского туроператора «Натали Турс».

Фото ntv.ru

Прокуратура Центрального административного округа Москвы провела проверку по поводу массовых нарушений прав граждан со стороны ООО «Туроператор «Натали Турс» и ООО «Панорама Тур».

Установлено, что более 1 млн рублей, полученных от более чем 5 тысяч граждан в качестве платы за туристические услуги, поступили на расчетные счета «Натали Турс» и «Панорамы Тур». Однако договорные обязательства перед клиентами выполнены не были, турпродукты не предоставлены, деньги гражданам не возвращены и выведены со счетов указанных юридических лиц на счета третьих лиц.

Материалы проверки были направлены в управление внутренних дел по Центральному административному округу главного управления МВД по Москве, которое возбудило уголовное дело по признакам мошенничества, сообщает БелаПАН.

Российский туроператор «Натали Турс» сообщил об отмене с 30 июня чартерных программ в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. 4 июля компания официально объявила, что не может выполнять обязательства по турпоездкам и аннулирует заказы с 4 июля по 30 сентября включительно. В том числе было аннулировано около 400 туров, купленных белорусскими туристами, что затронуло интересы примерно тысячи человек.

Компания была исключена из реестра туроператоров России в начале сентября. Приказ распространялся на юрлица, осуществлявшие туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Натали Турс», — компании «Панорама Тур», «Агентство путешествий «Натали» и «Туроператор «Натали Турс».

По сообщению Республиканского союза туристических организаций Беларуси (РСТО), на рынок вернулась система бронирования «Натали Турс».

«Вечером 2 октября начал работу сайт нового туроператора New Travelers, который в федеральном реестре при Ростуризме зарегистрирован как ООО «Центр туризма «Согласие». Фактически компания является преемником «Натали Турс», которая в середине сентября нашла инвестора», — отмечают в РСТО.

По мнению наблюдателей, пишет РСТО, система может стать популярной прежде всего у самих туристов, которые не видят связи между потерпевшей крах «Натали Турс» и New Travelers.




Оставьте комментарий (0)