У Ангелы Меркель появился конкурент

У нынешнего лидера Христианско-демократического союза Ангелы Меркель появился конкурент, который готов поспорить с ней за пост лидера партии.

В декабре съезд ХДС решит судьбу своего бесменного уже 18 лет лидера

Фото pixabay.com

Как пишет DW, гессенский предприниматель Андреас Ритценхофф собирается бороться с канцлером ФРГ за пост председателя ХДС, выборы которого пройдут на партийном съезде в декабре этого года в Гамбурге.

Он считает, что настало время для формулирования новых политических целей, которые в ближайшее время приведут к ощутимой смене направления политики.

61-летний бизнесмен говорит, что его кандидатура должна стать сигналом о том, что ХДС должен обновиться изнутри.

Его беспокоит то, что происходит с Германией, Европой и западным миром: «Я вижу здесь угрозу, направленную против экономической мощи, благосостояния, безопасности и не в последнюю очередь свободы культуры и духа нашего населения».

Главная цель, с которым он собирается баллотироваться на пост лидера партии — привести свободное западное общество к новой фазе подъема.

Бизнесмен владеет и руководит фирмой Seidel, специализирующей на производстве дизайнерской продукции из алюминия, в том числе для косметической промышленности.

Он не первый, кто бросил вызов Меркель — ранее о своем намерении заявил 26-летний берлинский студент права Ян-Филипп Кноп.

Напомним, 10 апреля 2000 года в Эссене на партийном съезде 897 из 935 делегатов отдали свои голоса за избрание Меркель главой ХДС.

Ранее сообщалось, что консервативное крыло блока ХДС/ХСС, которое объединилось в так называемый «Союз за ценности», призвало канцлера уйти в отставку с поста лидера ХДС.