«Это же по решению президента». Спорткомплекс «Динамо» могут снести

А на его месте построят медиацентр для государственных телеканалов.

Единственная книжная ярмарка в Минске, работающая в здании спорткомплекса «Динамо» на улице Даумана, может перестать существовать в привычном виде. Спорткомплекс собираются снести, а на его месте построить гигантский медиацентр.

Фото Светланы Зыгмантович / lookmytrips.com

Почему выбрали именно эту площадку и нет ли альтернативы, пытались узнать Naviny.by.

«Это же по решению президента делается. Всё согласовано, в том числе, с Советом министров», — рассказали в Мингорисполкоме. Там говорят, что более предметной информации о будущей стройке у них пока нет.

Согласно данным Министерства информации, медиацентр должен быть построен в границах проспекта Машерова, улицы Даумана и реки Свислочь.

Карта yandex.by/maps

Рассматривались ли другие площадки, инициаторы проекта не сообщают. «Это пока единственное место, вся остальная информация у нас на сайте», — коротко отвечают в Министерстве информации.

Спорткомплексу «Динамо», открытому еще в 1978 году, видимо, придется искать новую крышу для многочисленных детских спортшкол и физкультурных коллективов БФСО «Динамо».

Как рассказали в администрации спорткомплекса, куда переезжать, пока не думали:

«У нас никакой официальной информации нет. Потом уведомят, куда нам деваться. У нас сейчас занимаются школы по художественной гимнастике, школы водного спорта».

Спорткомплекс на Даумана включает в себя крытый легкоатлетический манеж, универсальный спортзал, тренажерный зал, зал художественной гимнастики, открытые теннисные корты, велобазу, гребную базу и Республиканский центр спортивной медицины.

Куда теперь переедет книжная ярмарка, также неизвестно. Администрация ярмарки о вероятном сносе спорткомплекса узнала из интернета.

«Мы сами в новостях всё увидели. В ближайшие дни, может, нам сообщат что-то. Но в любом случае ярмарка будет существовать, она никуда не денется, мы найдем другую площадку», — рассказали организаторы книжной ярмарки.

Медиацентр, который хотят построить на месте спорткомплекса «Динамо», займет территорию в 3,5 гектара, его общая площадь превысит 50 000 тысяч квадратных метров. Комплекс будет состоять из нескольких, как говорится в условиях конкурса на лучшую архитектурную концепцию, отдельностоящих объемов. Высота медиацентра не должна превышать 30 метров.

Предполагается, что в медиацентре расположатся государственные телеканалы БТ, ОНТ и СТВ, а также межгосударственная телерадиокомпания «Мир» и несколько радиостанций.

Архитекторы оценивают стоимость такого проекта в 250 миллионов долларов.




Оставьте комментарий (0)