Видеофакт. Сенатор Давыдько наводит порядок в Куропатах

В урочище Куропаты прошли работы по уборке и благоустройству территории, в которых приняли участие государственные общественные организации, включая БРСМ.

Председатель объединения РОО «Белая Русь», заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Давыдько сказал, что в Куропатах стоит забыть о своих политических окрасках, потому что это место памяти, а не политических разборок. Он уточнил, что здесь не уместна никакая «протестная символика», сообщает Sputnik.by.

«По сути, сегодня мы наблюдаем настоящую консолидацию политических сил — БРСМ, профсоюзов, "Белой Руси". Как известно, очень скоро здесь будет установлен памятный знак. И перед этим логично навести порядок на территории. Чтобы появилось в нашей стране достойное место поклона трагическим событиям нашей истории», — сказал Давыдько.

Он также прокомментировал и оппонентов из демократических сил:

«Люди, настроенные на протест, поводы для него будут искать и создавать. И будут находить места для выражения этого протеста. Это вызывает сожаление — но относиться к этому, думаю, надо спокойно. Это попросту неизбежно. Но я еще раз повторяю то, в чем убежден: Куропаты — это место тишины, памяти и скорби».

Ему вторил и заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша

«Здесь похоронены и верующие и не верующие. И отдать Куропаты в руки какой-либо группировке было бы в корне не верным. Такова политика нашего государства, не допускающая превращение таких мест, как Куропаты, в площадку для политических шабашей. Это место памяти, скорби и тишины», — сказал он.