За жестокое убийство новорожденной дочери женщина получила 11 лет колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 29 октября вынесла приговор 35-летней жительнице Пинского района за убийство новорожденной дочери.

Фото носит иллюстративный характер

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Ольга Грицкевич, поддерживавшая государственное обвинение по делу, женщина признана виновной по п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и приговорена 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вечером 26 января из своей квартиры женщина с подозрением на выкидыш была доставлена в больницу бригадой скорой помощи. Об этом поступило сообщение в оперативно-дежурную службу Пинского РОВД, после чего на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра квартиры женщины следователи обнаружили в ее сумке завернутый в полимерный пакет труп новорожденной девочки со множественными ссадинами и кровоподтеками.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что девочка родилась доношенной и жизнеспособной. Ее смерть наступила в результате асфиксии.

Фигурантка дела обвинялась в том, что нанесла своему ребенку не менее 49 повреждений. После этого она закрыла рот и нос, сдавила шею дочери, в результате чего новорожденная скончалась.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, женщина могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Ранее женщина не была судима.