Горди Дуайер об отставке не думает: «У меня есть контракт»

Главный тренер минского хоккейного «Динамо» Горди Дуайер не собирается уходить в отставку, несмотря на 11 поражений подряд и последнее место среди всех участников Континентальной хоккейной лиги.

«Не в моем характере оставлять работу», — заявил канадец 29 октября на пресс-конференции по окончании проигранного домашнего матча одному из аутсайдеров Восточной конференции хабаровскому «Амуру» — 3:6.

Отвечая на вопрос, где та грань, после которой он все же решит уйти, Дуайер сказал: «У меня есть контракт, и я должен выполнять свои обязательства».

По словам Дуайера, в игре с «Амуром» хоккеисты допустили много ошибок. «Если мы хотим изменить ситуацию, нам нужны новые игроки и глубина состава, нужна свежая кровь… Есть определенные ожидания от определенной группы игроков, но пока ожидания не оправдываются», — заявил тренер.

На вопрос о необходимом количестве новых хоккеистов канадец не ответил.

На просьбу оценить степень вины в происходящем тренерского штаба Дуайер заявил, что это нельзя измерять процентами, поскольку к победам и поражениям в равной степени причастны хоккеисты, тренеры и менеджеры клуба.

Пока тренерский штаб продолжит «работать с игроками, которые есть». «О плей-офф мы не думаем, мы не живем вчерашним или завтрашним днем. Мы идем от игры к игре и живем сегодняшним днем», — сказал Дуайер.

Он сообщил, что с новым генеральным директором клуба Дмитрием Басковым пока не было «серьезной беседы», так как «сегодня он первый день был в клубе».

Перед матчем с «Амуром» Басков заявил, что необходимо немного времени для анализа ситуации и принятия кадровых решений.

«Нельзя обвинять одного человека в каких-то неудачах, потому что в неудачах виновата, как правило, команда. Команда — я имею в виду не игроки. Команда — это объединение тех людей, которые, делают, собственно, ту работу, которая должна привести к какому-то результату. Поэтому я не готов сказать, что конкретно Дуайер виноват в этом, или тренерский штаб, или какие-то легионеры, или белорусы. Я бы не хотел сейчас никого делить», — сказал гендиректор.

«Мы знаем, что есть проблема, мы знаем, что они, эти проблемы, требуют изменений, — отметил Басков. — Поэтому мы будем анализировать ситуацию, будем включаться во все процессы изнутри, и изменения, конечно же, последуют. Будет ли это Дуайер, или будут его помощники, или это будут хоккеисты — покажет время. Я думаю, что нам нужно немного времени, чтобы понять это».