Известного столичного бизнесмена задержали за наркотики

На незаконный бизнес Влада Бриштеля могли толкнуть финансовые проблемы.

Известный в сфере ресторанного бизнеса Минска 32-летний Влад Бриштель задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Фото vk.com/vladeverest

Факт задержания Бриштеля порталу TUT.by подтвердил его адвокат. В то же время ГУВД Мингорисполкома, не называя фамилию, сообщает о задержании 32-летнего минчанина при попытке осуществить закладки мефедрона.

Мужчина был задержан 28 октября на Сморговском тракте в Минске. У него обнаружен и изъят пакет, обернутый изолентой, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета массой около 3 гр. Во время задержания мужчина попытался его выбросить.

Впоследствии сотрудниками милиции в районе улицы Щедрина — Сморговского тракта было обнаружено еще 27 тайников с веществом белого цвета, из которых 20 закладок объемом около 3 гр каждая и 7 — около 5 гр.

По итогам химической экспертизы установлено, что порошкообразное вещество белого цвета с кремовым оттенком содержит в своем составе психотропное вещество — пара-метилэфедрон (мефедрон).

Фото ГУВД Мингорисполкома

При проведении обыска по месту жительства задержанного оперативники обнаружили и изъяли полимерные пакеты, изоленту, магниты, электронные весы.

По информации ГУВД, задержанный работал на интернет-магазин по продаже наркотических средств, расположенный в России.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Как сообщает TUT.by со ссылкой на знакомых Бриштеля, на незаконные действия его могли толкнуть низкие доходы от ресторанного бизнеса.

«Говорят, он сам показал более 20 сделанных им закладок. Наверное, деньги были нужны — ребенок от первого брака у него болен, а тут Влад собрался своей девушке предложение сделать…» — предположил его знакомый.

Влад Бриштель ранее был судим. В возрасте 21 года его судили за хулиганство. Тогда Бриштель, как он сам рассказывал в интервью CityDog, работал официантом в ресторане, в один из вечеров пошел с приятелем на дискотеку, а там повздорил с каким-то парнем, в результате ударил того по голове бокалом. Но конфликт был улажен, потерпевший отказался от претензий.

«Я и не думал, что на меня уже заведено уголовное дело, которое обрастает подробностями. И тут мне говорят, что тот парень, которого я ударил бокалом, умер — мол, возникла опухоль, и врачи ничего не смогли сделать», — рассказывал Бриштель.

В результате его приговорили к трем годам колонии усиленного режима.

В разное время Бриштель участвовал в реализации таких гастропроектов в Минске как бар Stirlitz и рестобар «Тише мыши».