Недавний коммунист заменил Шушкевича у руля социал-демократов

Председателем Белорусской социал-демократической Грамады (БСДГ) избрали 33-летнего Сергея Череченя, который год назад перешел в партию из КПБ.

Фото: facebook.com/svcherechen

Вторая сессия съезда БСДГ состоялась в Минске 3 ноября. На пост главы партии выдвигалось двое кандидатов — Сергей Черечень и Валерий Артишевский. Из 36 принявших участие в голосовании 31 поддержал кандидатуру первого.

На первой сессии, которая состоялась 9 сентября, выборы руководства были перенесены в связи с отсутствием 83-летнего главы партии Станислава Шушкевича по болезни.

Черечень родился в мае 1985 года в Кричеве. Окончил Могилевский государственный областной лицей, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Специальность — «Многоканальные системы телекоммуникаций». В 2016-м году выдвигался кандидатом в депутаты Палаты представителей. С 2017года — председатель общественного объединения «Дипломатия». Генеральный директор группы компаний DIIN.

 

Белорусская социал-демократическая Грамада была зарегистрирована в 1996 году. С 1998 года ее возглавлял Станислав Шушкевич — председатель Верховного совета Беларуси 12-го созыва в 1991-1994 годах.