Алексей Бага: мы сдержали слово

В оставшихся матчах чемпионата Беларуси БАТЭ будет играть на победу. Об этом заявил главный тренер команды Алексей Бага на пресс-конференции после матча 27-го тура с гродненским «Неманом».

Алексей Бага. Фото fcbate.by

4 ноября БАТЭ на поле «Борисов-Арены» одержал победу со счетом 1:0 и досрочно, за три тура до финиша, оформил чемпионство. Это пятнадцатая победа БАТЭ в национальном чемпионате.

Алексей Бага отметил, что «психологически проще готовиться, когда не мучит вопрос, как правильно распределить силы, чтобы получилось и там, и там. Но это совсем не значит, что в трех заключительных турах чемпионата будем действовать спустя рукава».

«Мы станем, как и прежде, играть на победу, невзирая ни на соперника, ни на то, что мы уже чемпионы», — заявил главный тренер БАТЭ.

Комментирую матч с «Неманом», Бага отметил, что «игра получилась не очень яркой и темповой,.. но мы одержали победу — и это чемпионская победа!»

Единственный гол на 88-й минуте забил Евгений Березкин, который вышел на 77-й минуте на замену вместо Александра Глеба.

«Мы завоевали очередное золото! И самый-самый отрадный факт этого вечера состоит в том, что мы все вместе сдержали слово, которое давали друг другу совсем при других обстоятельствах 24 сентября... Когда шел дождь и пел Фрэнк Синатра... Тогда мы пообещали друг другу, что станем чемпионами. Поэтому сегодня ... Мы — чемпионы», — цитирует Багу пресс-служба борисовского клуба.

24 сентября на «Борисов-Арене» прощались с председателем правления БАТЭ Анатолием Капским, который скоропостижно скончался 22 сентября в возрасте 52 лет.

БАТЭ остается самым титулованным белорусским клубом. Тринадцать из пятнадцати чемпионских титулов БАТЭ выиграл подряд — 1999, 2002, 2006-2018.

Борисовчане четыре раза занимали в чемпионате второе место (1998, 2000, 2003, 2004) и один раз третье (2001). БАТЭ восемь раз играл в финале Кубка Беларуси и три из них выиграл (2006, 2010, 2015), на счету БАТЭ семь побед в Суперкубке Беларуси.

БАТЭ пять раз играл на групповой стадии Лиги чемпионов, четырежды — в групповом турнире Лиги Европы, дважды выйдя в плей-офф.

Этот сезон БАТЭ начинал под руководством Олега Дулуба, контракт с которым был расторгнут в начале июня в связи с неудовлетворительными результатами. Новым главным тренером был назначен Алексей Бага, он стал всего шестым тренером в истории выступления клуба в высшей лиге.