БМЗ выпустил «горячий» корпоративный календарь на 2019 год

Белорусский металлургический комбинат выпустил традиционный корпоративный календарь, особенностью которого является то, что моделями выступают исключительно сотрудницы холдинга.

Девушек для календаря выбрали по результатам кастинга из 56 претенденток. На страницы календаря попали бухгалтер, экономист, контролеры ОТК, лаборанты, ведущий специалист, инженер, фельдшер-лаборант, хореограф и студентка.

Весь проект был реализован также силами заводчан — от разработки концепции, до подготовки календаря к печати.

«Мы стремились выстроить каждый кадр так, чтобы в нем был огонь, без которого не обходится выплавка стали. Это своеобразный символ того, что за спиной каждого нашего сотрудника стоит сталеплавильное производство, являющееся основой деятельности завода», — рассказал фотограф Максим Усик.

По его словам, «провести такую фотосессию на фоне действующих печей нереально с учетом специфики производства и техники безопасности. Поэтому решили снимать в изолированном помещении, а соответствующую огненную атмосферу создавали при помощи обычных новогодних гирлянд».

В прошлые годы металлургический календарь, а всего из уже девять, был действительно «горячим» в силу своего эротического характера. В последние годы обнаженного тела в календарях БМЗ становится меньше. Но появляются другие фишки.

Например, в календаре на 2019 год украшения для девушек сделаны из заводской металлопродукции — их изготавливали умельцы цеха ремонта металлургического оборудования, а в качестве материала использовались литые заготовки, металлопрокат, трубы, металлокорд, проволока и фибра.

Все эти стальные украшения вскоре станут экспонатами музея БМЗ.

Корпоративный календарь БМЗ традиционно отпечатан ограниченным тиражом и будет распространяться среди деловых партнеров, сообщает пресс-служба предприятия.