Детское «Евровидение». NaviBand поделились секретом успеха с Дариной из Украины

Дарине совсем скоро — 25 ноября — предстоит выйти на сцену «Минск-Арены».

В посольстве Украины в Беларуси состоялась встреча украинской участницы детского «Евровидения-2018» Дарины Красновецкой и белорусской группы NaviBand.

Сама встреча и ее состав не случайны. Дарине совсем скоро — 25 ноября — предстоит выйти на сцену «Минск-Арены», а NaviBand в 2017 году участвовали во взрослом «Евровидении», которое проходило в Киеве.

Ксения Жук и Артем Лукьяненко — новая строка в истории участия белорусов в этом конкурсе. Во-первых, впервые представители Беларуси пели на родном языке. Во-вторых, несмотря на 17-е место в финале, у них только прибавилось поклонников.

На встречу в посольстве Украины Ксения и Артем пришли с маленьким сыном Матвеем. «Чем больше популярность, тем больше группа», — шуткой приветствовал артистов глава украинской дипмиссии Игорь Кизим.

Артем рассказал, что Матвей в свои полгода уже раз шесть побывал в Украине, куда часто приглашают NaviBand.

Артем поделился с Дариной своим секретом успеха: «На сцене главное — быть честной, такой, какая ты есть. Мы ничего не придумывали, даже песню не писали специально для конкурса».

Игорь Кизим отметил, что, конечно же, желает Дарине победы на конкурсе, но даже если этого не произойдет, то не огорчится: «Для нас ты уже победитель».

Напомним, что в этом году Украина сначала отказалась от участия в детском «Евровидении» из-за нехватки финансовых средств. Однако позже ситуация изменилась, и Украина успела подать заявку на участие в конкурсе. Представлять страну будет 11-летняя Дарина Красновецкая из Винницы с композицией Say Love.

Посол Украины интересовался, не страшно ли артистам выступать перед большой аудиторией, особенно Дарине, ведь «Минск-Арена» в концертном формате вмещает более десяти тысяч зрителей.

Ксения Жук уверена, что у детей страха гораздо меньше, чем у взрослых. Сама она не любит конкурсы, а участие в отборе на «Евровидение» было идеей Артема. Когда Ксении было совсем страшно, Артем говорил: «Представь, что публики нет, просто стена, ну и на меня смотри». Сам же он выбирал в зале два-три знакомых лица и «работал на них».

Дарина Красновецкая сказала, что ей не страшно выступать, тем более что в зале будут родители, а ее команда — за кулисами.

Игорь Кизим напомнил, что на «Евровидении-2017» Украина отдала белорусской группе NaviBand 12 баллов и теперь надеется, что белорусы также поддержат Дарину Красновецкую.

Дарина и ее команда прилетели в Минск в воскресенье вечером, причем из-за тумана ожидать вылета пришлось пять часов. Поселились гости в отеле «Виктория Олимп».

«Прогулялись ночью по проспекту Победителей, но у вас непривычно пусто, в Киеве на Крещатике и ночью оживленно», — поделились члены делегации.

Они интересовались у NaviBand: а для вас центр Минска — это что? Ксюша отметила Красный костел и Площадь Независимости, Артем — Октябрьскую площадь.

Игорь Кизим центром считает площадь Свободы. Посол пообещал показать Дарине и ее команде Минск: «Город такой модерновый, чтобы по-настоящему увидеть Беларусь, нужно выехать куда-нибудь за пределы столицы».

В планах — посещение смотровой площадки на здании Национальной библиотеки. Также посол рекомендует «подивиться» на стадион «Динамо», реконструированный к II Европейским играм.

Встреча прошла в неформальной обстановке. Игорь Кизим подарил Дарине Красновецкой коробку белорусских конфет «Беловежская пуща» и памятную медаль украинского посольства, отметив, что девочка — юный народный дипломат и уже внесла свой вклад в белорусско-украинскую дружбу и сотрудничество в сфере культуры. Ксения Жук и Артем Лукьяненко также удостоены памятных медалей и украинских сувениров от посольства.