Мамы с сыновьями и бывшие зеки. Как «тунеядцы» искали работу на ярмарке вакансий

Какую работу предлагают и ищут в Минске.

22 ноября комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома провел очередную ярмарку вакансий. Впервые на таком мероприятии вакансий консультировали «тунеядцев» — тех, кто подпадает под декрет о содействии занятости.

Он был принят в январе 2018 года взамен декрета № 3 от 2 апреля 2015 г. «О предупреждении социального иждивенчества», который вызвал недовольство в обществе и привел к серии уличных протестов, на подавление которых власти, в конце концов, бросили ОМОН с дубинками.

 

«Тунеядцы», которых нет

Основное возможное последствие для «тунеядцев» — стать обязанными с 1 января 2019 года оплачивать по полным тарифам горячее водоснабжение, а с 1 октября — газо- и теплоснабжение.

Мария не работает восемь лет — ухаживала за больной мамой. Полагает, что страхового стажа ей должно хватить на пенсию, но ей только-только исполнилось 55 лет, и в связи с повышением пенсионного возраста выйти на пенсию она пока не может:

«Я не хочу платить за ЖКХ больше других, я не тунеядка. И мне нужны деньги, цены растут. Я посмотрела на ярмарке и поняла, что могу претендовать только на работу уборщицей за 300 рублей. И я бы пошла, только чтобы часа на два в день, чтобы за внуками смотреть».

Начальник управления занятости населения столичного комитета по труду и соцзащите Татьяна Кудевич говорит, что в городе сейчас имеется более 17 тысяч вакансий:

«Если человек действительно заинтересован в поиске работы, может получить и содействие, и помощь. Если нет квалификации, мы всегда рады помочь и отправить его на обучение по профессиям, которые востребованы на рынке труда. Мы предлагаем и обучение под заказ с гарантированным трудоустройством».

Татьяна Кудевич подчеркнула, что госорганы не оперируют термином «тунеядец»: все услуги, которые предлагают на ярмарке, «рассчитаны на людей, у которых есть трудности с трудоустройством».

Такие мероприятия проводятся, чтобы «рассказать, где найти работу, где получить информацию о том, как можно сменить профессию, как открыть собственное дело и легализовать свою занятость».

На ярмарке раздавали памятки, куда обращаться тем, кто подпадает под декрет. Самих же «тунеядцев» больше всего интересует вопрос, как снять с себя этот статус.

 

Сколько готовы платить по вакансиям

Средний уровень зарплаты по вакансиям в Минске — 600-700 рублей. Татьяна Кудевич отметила, что эти цифры не отражают реальный размер зарплаты, потому что не учитывают квалификацию специалиста, а также различные бонусы, которые он может получить.

Есть вакансии, по которым изначально предлагают зарплату более 1200 рублей, чаще всего речь идет о специальностях в строительстве (арматурщик, бетонщик). Однако «такая работа требует квалификации, опыта, и это тяжелый физический труд».

«Обучиться по этим специальностям несложно, и зарплата будет высокой. Однако если человек хочет зарабатывать 1500 рублей, работая грузчиком, наниматель столько не заплатит. Многие из тех, кто ищет работу, сориентированы на неквалифицированный труд, но специалисты разъясняют нашим гражданам, как важно получить профессию. Все-таки на рынке труда необходимы квалифицированные специалисты. Будет специальность — получишь хорошую заработную плату», — отметила Татьяна Кудевич.

 

Я бы в повара пошел, пусть меня научат

Например, минский профессионально-технический колледж хлебопечения в рамках краткосрочной подготовки обучает по специальностям «повар» и «кондитер». За три-шесть месяцев здесь можно получить востребованную профессию.

Если обучаться за свой счет, то в месяц это будет стоить порядка 150 рублей, но есть вариант учиться за средства бюджета — по направлению службы занятости.

«В рамках краткосрочной профподготовки у нас учатся и молодые люди, только что окончившие школу, и пятидесятилетние, которые хотят приобрести специальность. Большинство — по направлению службы занятости», — рассказала заведующая отделением профессиональной подготовки и переподготовки колледжа Татьяна Застрожнова.

Повара, пекари, кондитеры нужны в Минске постоянно. Например, в сети магазинов «Рублёвский» таким специалистам платят от 700 рублей без вычета налогов.

У 22-летнего Стаса есть желание переучиться. Он несколько лет проработал проводником, последнюю зарплату получил в размере 650 рублей: «Вообще зарплата около 800 рублей, некоторые зарабатывает больше тысячи, но для этого надо практически не выходить из поезда. Я так не хочу, вот думаю, что надо менять профессию. Может, стану поваром».

Правда, биржа труда курсы ему не оплатит — по его специальности «проводник» есть вакансии: «Так что будем искать деньги на обучение».

 

На работу приводят за руку и платят за кодирование

40-летний Владимир пришел на ярмарку с матерью. У мужчины есть инвалидность, но работать он может, например, уборщиком. Однако устроиться будет непросто — с прошлого места уволили за пьянку, и теперь нигде не хотят брать.

Действительно, наниматели хотят работника с опытом и чтобы трудовая книжка была в порядке. На практике это означает, чтобы не был ранее уволен по статье, не было больших перерывов в работе.

Не ценится и слишком большое количество записей в трудовой — это означает, что человек нигде не может задержаться. «Не каждый наниматель будет рассматривать такую кандидатуру. В целом же людям, которые не работают длительное время, труднее найти работу», — отметила Татьяна Кудевич.

А уж если речь идет о тех, кто отбывал наказание в местах лишения свободы, тем более.

На ярмарку вакансий пришли сразу несколько инспекторов милиции со своими подопечными. Старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Заводского РУВД Минска Екатерина Долженкова привела троих, шанс на работу получили двое мужчин. Они будут пытаться устроиться дворниками на кожевенное предприятие в Гатово.

Владимир освободился из мест лишения свободы весной. С прежнего места работы его уволили по статье. Говорит, что случился конфликт с начальством, которое над ним издевалось. Произошла драка.

Теперь вот очень беспокоится, будет ли успевать на работу к шести утра: «Мы живем на «Автозаводской», там ходит автобус, только какое расписание у него, успеем ли мы к шести». Успеют, только бы захотели — первый автобус № 108 уходит в 05:16.

«Мы заинтересованы, чтобы освободившиеся из мест лишения свободы официально трудоустраивались, — говорит Екатерина Долженкова. — Если человек не работает, возникает вопрос, за что он живет. Чтобы эти люди вновь не стали на нехорошую дорогу, не пошли воровать, например, они должны быть трудоустроены. И наша цель — оказать содействие им в этом. Вот мы их сюда привозим, стараемся контролировать, чтобы они брали хоть куда-то направление на работу. Другое дело, что наниматель как узнает, что есть судимость, так и отказывает, хотя человек готов работать».

Инспектор указала на Елену Михееву. Женщине 51 год, у нее есть судимость, была несколько раз в ЛТП, а теперь закодировалась.

«За кодирование заплатил РУВД Заводского района. Я не пью, хочу работать. Вот была в «Горавтомосте», мастер сказал, что возьмет меня на уборку территории, но когда я пришла устраиваться, мне отказали. Они увидели мою трудовую книжку, — рассказала Елена. — Да, у меня прерывный трудовой стаж, но я же работала в местах отбывания наказания. Получается, что меня просто вынуждают сказать, что я сидела».

«На уборку даже не берут. Я уже и ходить не хочу по нанимателям, потому что везде отказывают. Даже в ЖЭС, где я работала до ЛТП, и где ко мне не было никаких претензий, не берут. Ну, сказали бы по телефону хотя бы, чтобы я не ездила по всему городу, ведь у меня, бывает, денег на талон нет! Хорошо хоть страховой стаж я наработала, и пенсия будет, только мне теперь очень неудобно у детей просить. Сколько они меня будут кормить?! Они взрослые, стараются, мне помогают, но у них свои семьи», — жалуется женщина.

Но все же есть работодатели, которые готовы дать шанс всем. Например, на МАЗе считают именно так. Правда, сказала представитель отдела кадров Людмила Филипович, только треть от обязанных лиц по декрету № 18 и бывших заключенных закрепляются на предприятии.

Принимая обязанных лиц или освободившихся из мест лишения свободы, предприятие рискует: «Тем не менее, мы с каждым работаем персонально. Берем за руку, ведем в поликлинику. Чтобы не потерялся, не расстроился, что у него ничего не получается».

Основная проблема с кадрами на заводе в другом: «К нам приходят выпускники по распределению в августе, а в ноябре их забирают в армию, и так каждый год. Было бы хорошо, если бы они отрабатывали год, а потом шли служить — уже с профессией. И для армии хорошо, и маме он помог, год проработав. А после армии многие не возвращаются, теряют навыки».

Теперь, рассказал представитель кадровой службы МАЗа Сергей Шалашевич, на предприятии 527 вакансий, из которых по рабочим специальностям — 267 (нужны фрезеровщики, токари, шлифовщики). Готовы принять 185 человек во вспомогательные службы и 75 на руководящие должности.

Всего на предприятии работает около 14 тысяч человек. «У нас есть работа, приходите», — заключил Сергей Шалашевич.

 

 

Фото Сергея Сацюка