Под Минском СОБР задержал вора в законе Рашада Гянджинского

В Минском районе бойцами специального отряда быстрого реагирования Внутренних войск МВД совместно с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией был задержан вор в законе Рашад Мамед оглы Исмаилов, более известный в криминальных кругах под именем Рашад Гянджинский.

Фото пресс-службы МВД

По информации МВД, правоохранители надели наручники на 40-летнего законника и четверых участников его ОПГ, когда те отдыхали в одном из гостиничных комплексов.

В милиции подчеркнули, что в ходе обыска арендуемого дома, а также автотранспорта гостей были обнаружены пистолеты систем ПМ и ТТ, а также 14 боевых патронов.

Также в МВД сообщили о находке наркотиков – гашиша.

По информации ГУБОПиК, криминальный авторитет является смотрящим за азербайджанской диаспорой Украины и входит в близкий круг влиятельных воров в законе Надира Салифова (Лоту Гули) и Вагифа Сулейманова (Вагиф Бакинский).

В МВД сообщили, что задержанные не раз привлекались к административной и уголовной ответственности в РФ и Украине, являлись фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам совершения корыстно-насильственных преступлений в отношении бизнесменов – выходцев из Азербайджана, владеющих ТЦ и оптовыми рынками в различных регионах выше указанных стран.

Не так давно Naviny.by писали, что гражданин Азербайджана Надир Салифов был задержан миграционными властями Турции. Не исключено, что турецкая сторона попытается депортировать авторитета в Россию или Азербайджан.

В то же время, на днях сообщалось, что известный вор в законе Александр Кушнеров (Саша Кушнер) выступил с призывом к белорусским авторитетам объединиться, забыв старые распри.

Как уже сообщалось, 20 августа в одном из московских ресторанов самые влиятельные в России воры в законе на своей сходке выбрали нового «босса всех боссов». Им стал Олег Шишканов (Шишкан).