Лукашенко назначил нового председателя Мингорисполкома

Александр Лукашенко принял кадровое решение, касающееся его «вертикали».

По информации пресс-службы президента, он назначил Анатолия Сивака председателем Минского городского исполнительного комитета.

Назначая нового главу Мингорисполкома, президент поставил две основные задачи: разобраться с кадровыми вопросами и подготовить столицу к встрече II Европейских игр.

По словам главы государства, он выбрал Сивака из десятка предложенных кандидатур. Ключевым же фактором послужила эффективность нового градоначальника на предыдущей должности.

Новому столичному градоначальнику 56 лет — он родился в деревне Завойть (Наровлянский район).

В 1986 году окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта, а в 1998 году — Академию управления.

Последним до нового назначения местом работы в его трудовой книжке значилось Министерство транспорта и коммуникаций, которое он возглавлял с 31 июля 2012 года.

Отметим, что с 4 августа 2006 до 4 июня 2009 года Сивак работал помощником президента — главным инспектором по Минску.

24 апреля Лукашенко заявил, что готов отправить в отставку министра транспорта и коммуникаций.

«В системе Минтранса все чаще возникают вопросы коррупционных проявлений, — отметил официальный лидер, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. — Необходимо самым кардинальным образом навести там порядок, причем раз и навсегда. Я честно скажу, что уже близок к тому, чтобы Сивака отправить туда же, куда министра лесного хозяйства [Михаила Амельяновича]. И прямо говорю, что ваше министерство жесточайшим образом находится в центре внимания правоохранительной системы в целом. Действуйте!»