Детское «Евровидение-2018». Все участники и песни

Выбирайте, за кого будете болеть на конкурсе.

Финал международного детского конкурса песни «Евровидение-2018» пройдет 25 ноября на «Минск-Арене». В шоу под слоганом #LightUp («#Зажигай») примут участие представители 20 стран.

Конкурс будет показан в прямом эфире телеканалом «Беларусь 1». Начало трансляции — в 18:00.

 

1. Украина. Дарина Красновецкая — Say Love

Дарина родом из Винницы, ей 11 лет, пять из которых она профессионально занимается вокалом. Известность пришла к девочке после того, как в 2016 году она приняла участие в шоу «Голос. Дети».

Юная исполнительница сотрудничала с топовыми украинскими исполнителями, среди которых Джамала, ONUKA, Panivalkova и другими. Над сценическим образом Дарины работала известный украинский стилист, художница по костюмам Леся Патока.

 

2. Португалия. Рита Ларанжейра — Gosto de Tudo (Já Não Gosto de Nada)

Рита родилась в Синтре, ей 13 лет и она учится в 8-м классе. Занимается игрой на скрипке, берет уроки игры на фортепиано, поет в хоре в консерватории Синтры. Рита участвует в мюзиклах Музыкального театра. 

 

3. Казахстан. Данелия Тулешова — Òzińe Sen

Данелия Тулешова родилась в 2006 году в Астане. Девочка учится в лицее, где углубленно изучает математику. Она перенесла серьезную травму, которая помешала ей заниматься спортом, хотя интерес к нему Данелия проявляла с самого раннего возраста. Когда она восстановилась, начала заниматься в студии бальных танцев. Теперь к этому прибавились занятия актерским искусством и пением.

В 2015 году Данелия выиграла конкурс «Аяглаган Астана» и вышла в финал «Детской новой волны», где выиграла приз зрительских симпатий.

В 2017 году Данелия приняла участие в международном конкурсе певцов «Надежды Европы», где получила главный приз, а затем стала первой неукраинкой, выигравшей конкурс The Voice Kids в Украине.

 

4. Албания. Эфи Гика — Barbie

Эфи Гика всего 10 лет, она самая юная участница «Евровидения» в этом году. Девочка поет, сочиняет музыку, играет на фортепьяно, занимается танцами и рисованием. Песню Barbie Эфи будет исполнять на албанском языке, композиция стала результатом семейного труда: слова написала мама девочки, а музыку — сама Эфи.  

За ее плечами участие в детском спектакле «Алиса в Стране чудес» и другие роли в мюзиклах в детской художественной школе.

 

5. Россия. Анна Филипчук — Unbreakable

 

 

Девочка родом из Барнаула, ей 13 лет. Карьеру певицы начинала в родном городе в шоу-театре песни «Каприз». Анна участвовала в различных вокальных конкурсах в России и за рубежом, в 2013 году завоевала титул «Маленькая мисс Барнаула», а в 2018 году стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике.

Анна учится в академии популярной музыки Игоря Крутого, участвовала в отборе на «Детскую Новую волну» (дошла до полуфинала российского этапа), в шоу «Битва талантов».

 

6. Нидерланды. Макс & Анна — Samen

Максу 14 лет, он живет в Хоутене со своим старшим братом и родителями. Пение для него — большое достижение, ведь мальчик не слышит на одно ухо. Анна его одногодка, живет в Вооршотене. Когда ей было всего 8 лет, она сыграла молодую Анастасию в мюзикле «Анастасия». С тех пор сыграла еще в нескольких мюзиклах, в том числе в «Звуках музыки».

Впервые в истории детского «Евровидения» Нидерланды представит дуэт мальчика и девочки. Композиция Samen — это баллада о дружбе между юношей и девушкой, которые не могут быть вместе.

 

7. Азербайджан. Фидан Гусейнова — I Wanna Be Like You

Фидан родилась в 2005 году в Москве, живет в Баку. Берет уроки вокала в музыкальной школе имени Тофика Гулиева.

В ее портфолио — совместное исполнение с Ларой Фабиан песен Je Suis Malade в Баку и Je T'aime в Стамбуле.

В 2016 году Фидан получила государственную стипендию и ее имя было добавлено в «Золотую книгу молодых талантов». В этом году Фидан выступила на юниорском фестивале в Сан-Ремо, где получила третье место.

Фидан играет в шахматы и выиграла несколько турниров, включая чемпионат Азербайджана 2017 года.

 

8. Беларусь. Даниэль Ястремский — Time

14-летний певец родился в американском Цинциннати, живет и учится в Минске. Даниэль дошел до финала в российском конкурсе «Битва талантов» в 2016 году, представлял Беларусь на детской «Новой волне-2017».

 

9. Ирландия. Тейлор Хайнс — IOU

Тейлору 14 лет, он живет в Клоне, у него есть брат-близнец Алекс. Тейлор Хайнс поет и танцует с раннего возраста. О нем говорят, что он родился, чтобы выступать. И выступление на детском «Евровидении» — осуществление его мечты.

 

10. Сербия. Бояна Радованович — Svet

Бояне Радованович исполнилось 13 лет, она живет в Белграде. У нее за плечами множество детских музыкальных фестивалей, где она добилась исключительных результатов, в том числе стала суперфиналистом третьего сезона популярного в Сербии телешоу Pinkove zvezdice. В этом году Бояна выпустила свой первый сингл.

 

11. Италия. Мелисса & Марко — What Is Love

10-летняя Мелисса ди Паска и 14-летний Марко Бони живут в разных городах. В дуэт их объединил телеканал RAI, который проводит национальный отбор на детское «Евровидение». Кстати, как и Нидерланды, Италия также впервые выставила на конкурс дуэт девочки и мальчика.

Мелисса с шести лет занимается музыкой в школе Riviera Musical, она не только хорошо поет, но и неплохо танцует, а недавно начала брать уроки игры на фортепиано.

Марко с раннего детства занимался танцами, а петь начал значительно позже. Но уже успел испытать успех на различных итальянских конкурсах. Кстати, Марко совсем не мечтает сделать карьеру певца, в будущем он видит себя врачом-дерматологом.

 

12. Австралия. Джаэль — Champion

12-летняя Джаэль живет в Мельбурне. Она старшая из четырех детей в семье. Девочка поет на сцене с четырех лет, и в этом возрасте она написала свою первую песню. А когда ей исполнилось 9 лет, она уже записывалась в студии своего отца. 


 

13. Грузия. Тамар Эдилашвили — Your Voice

Тамар родилась в 2005 году в Тбилиси. Учится в частной школе и посещает занятия вокалом в Центральной музыкальной школе. С 2016 года стала посещать музыкальную студию Face Дато Порчхидзе — одного из солистов первого в Грузии бойзбэнда «Сахе».

Тамар является победительницей национального детского вокального проекта «Ранина». Как яркая исполнительница девочка заявила о себе в 2017 году на музыкальном шоу X Factor.

 

14. Израиль. Ноам Дадон — Children Like These

13-летний Ноам Дадон начала петь в пять лет и продолжает до сих пор. Ноам неоднократно принимал участие в различных телешоу и конкурсах и однажды сумел довести своим пением зрителей до слез.

Как и многие его сверстники, Ноам не прочь погонять в футбол. А еще у него есть свой канал на Youtube.

 

15. Франция. Анжелина — Jamais Sans Toi

Когда Анжелине было всего пять лет, она исполнила на благотворительном вечере «Цвет ветра» из мультфильма «Покахонтас», и это изменило ее жизнь. С тех пор она поет почти всегда. «Даже когда чистит зубы», — говорит ее мама. В итоге уже допелась до победы в крупнейшем французском телешоу молодых талантов. В Минск тоже приехала с надеждой на успех.

Вторая страсть девочки — танцы.

«Чем больше я буду петь сердцем, тем больше людей присоединятся к моим песням», — говорит девочка.

 

16. Македония. Мария Спасовска — Doma

Марие Спасовска 13 лет, она родилась в Скопье, учится в музыкальной школе, где берет уроки игры на скрипке и фортепиано. Впервые выступила на музыкальном фестивале в четыре года. Выпустила компакт-диск с детскими песнями.

Ее послание своим поклонникам гласит: «Самая прекрасная сказка становится правдой, если вы любите ее всем своим сердцем и душой. Я расскажу свою сказку через свою песню. Мечта представлять мою страну уже сбылась. Давайте наслаждаться этими замечательными моментами «Евровидения». Перед нами отличное зрелище и дни, наполненные музыкой и развлечениями».

 

17. Армения. L.E.V.O.N — L.E.V.O.N

12-летний Левон Галстян родился в Ереване, затем его семья переехала в Москву, где юный певец попал в музыкальную академию Игоря Крутого. В 2016-м он участвовал в российском шоу «Голос. Дети», попал в команду Валерия Меладзе. С тех участвует в различных конкурсах, в том числе в детской «Новой волне».

Песню для Левона написал Артем Вальтер, композиция которого уже однажды покорила детское «Евровидение» — в 2012 году это сделала юная украинка Анастасия Петрик с песней «Небо».

 

18. Уэльс. Манв — Perta

Уэльс дебютирует на детском «Евровидении», поэтому 14-летняя Манв уже вписала свое имя в историю. И очень этим, между прочим, гордится. Соответственно, впервые со сцены крупнейшего детского музыкального шоу прозвучит песня на валлийском языке.

Впервые Манв выступила на публике, когда ей было четыре года на Urdd Eisteddfod — ежегодном фестивале литературы, музыки и исполнительского искусства на валлийском языке.

Хотя ее главная страсть пение, Манв еще заядлая футболистка, также она неплохо катается на горных лыжах.

 

19. Мальта. Эла Манджион — Marchin'On

Девочке 12 лет, она поет уже шесть лет. А еще сама сочиняет музыку и берет уроки игры на фортепиано.

Эла неоднократно представляла Мальту на различных международных конкурсах, включая детскую «Новую волну» в России в 2016 году, где заняла второе место, и итальянское шоу Next Generation в 2017-м, где получила титул Mini Next Generation.

Национальный отбор на детское «Евровидение» выиграла со второй попытки.

 

20. Польша. Роксана Венгель — Anyone I Want To Be

Роксане 13 лет, она победитель первого сезона The Voice Kids Poland. Помимо пения она занималась акробатикой, дзюдо и танцами.

Талант Роксаны к пению обнаружился почти случайно — в караоке, куда девочка пришла со своими друзьями по дзюдо.

Ее первый сингл под названием Żyj (Live) набрал более 8 миллионов просмотров на YouTube, и у нее более двухсот тысяч  подписчиков в социальных сетях. Теперь Роксана работает над своим дебютным альбомом.

 

Как голосовать

Победитель определится по сумме баллов национального жюри от каждой из стран-участниц и результатов голосования на сайте детского «Евровидения».

Голосование на сайте junioreurovision.tv уже началось и продлится до 18:00 25 ноября. После выступления всех конкурсантов голосование возобновится еще на 15 минут.

Согласно правилам, выбрать можно от трех до пяти понравившихся артистов, в том числе и представителя своей страны.

Голосовать можно с компьютера, планшета, смартфона.