Средиземноморская диета и не только…Посвящение Россини
В рамках III Недели итальянской кухни в мире «Средиземноморская диета: не только способ питания, но и образ жизни», организованной посольством Италии в Беларуси, в столичном отеле Marriott прошел торжественный вечер, посвященный 150-летию со дня смерти композитора Джоаккино Россини.



Маэстро был не просто выдающимся музыкантом, но и известным гурманом, увлеченным кулинарией. Поэтому организаторы недели не смогли обойти его стороной.



Вечер прошел в рамках традиционного сотрудничества с итальянскими колледжами гостиничного бизнеса (колледж «Гаe Ауленти» из Триверо и колледж «Б. Скаппи» из Кастель-Сан-Пьетро) и Гомельским профессионально-техническим колледжем, которые вместе со своими преподавателями и профессиональными поварами приготовили меню.



Это мероприятие завершило программу недели итальянской кухни «Средиземноморская диета: не только способ питания, но и образ жизни».



Как отмечается, средиземноморская диета состоит из простых продуктов: немного мяса, много рыбы, особенно жирных видов, много фруктов и овощей для правильного обеспечения организма минералами, витаминами и клетчаткой, хлеб и макароны, небольшое количество алкоголя и совсем немного сладостей.



Эти продукты дают достаточное количество энергии, которая освобождается в результате медленного поглощения сахаров, а также клетчатки и витаминов.



ЮНЕСКО высоко оценила это богатство не только с точки зрения влияния на наше здоровье, но и с точки зрения культуры, поскольку еда имеет и такую ценность и соответственно может получать за нее премии.

В средиземноморской диете действуют правила, которые являются частью качественной жизни, иными словами, распределение пищи на три основных приема в день: завтрак, обед и ужин. Прием пищи должен происходить в спокойной и, по возможности, дружеской обстановке, потому что еда – это еще и единение за столом с семьей, друзьями, коллегами.






Фото Сергея Балая